Владимир Пугачев, 19 February 2017 Спорт
Резвый парень
Написать автору

Ульяновский спринтер Игорь Образцов стал чемпионом России среди молодежи в беге на 60 метров в закрытых помещениях.

Год назад наш земляк уже выигрывал молодежное первенство на такой  дистанции, поэтому на сей раз в Санкт-Петербурге считался фаворитом. Что и подтвердил. Упорной борьбы ему не смог навязать никто из соперников. Образцов уверенно финишировал первым и в отборочных забегах, и в решающем. В финале показал 6,72 секунды, опередив на 1,1с  главного конкурента – мастера спорта международного класса Рушана Абдулкадерова из Москвы. Такое преимущество на 60-метровке считается внушительным. 

- Спринт в легкой атлетике - одна из самых трудных дисциплин. Он не прощает даже малейших ошибок. На полсекунды задержался на старте или оступился на полшага по ходу дистанции - можно позабыть о победе. В Санкт-Петербурге удалось обойтись без погрешностей. Это и стало залогом успеха. Хотя,  найдется над чем поработать в дальнейшем. Нужно, например, быстрее выбегать со старта,  - сказал новоиспеченный чемпион. 

- Пожалуй, единственный минус выступления Игоря  на зимнем первенстве России-2017 в том, что ему не хватило несколько сотых долей секунды для  выполнения норматива мастера спорта международного класса, - отметила тренер спортсмена Арина Фомина. - В остальном - все здорово. У нас сейчас напряженный график: старты следуют один за другим. Но нам удается за счет грамотно выстроенной подготовки показывать максимальные результаты.

А график, действительно, напряженный. Уже 19 февраля  у российских легкоатлетов начинается взрослый чемпионат страны под крышей, который пройдет в Москве, в манеже ЦСКА. Образцов готовится там стартовать. В прошлом году Игорь занял на зимнем чемпионате России пятое место среди спринтеров, теперь хочет добиться более высокого результата – попасть на пьедестал. Ну, и, по возможности, улучшить свое время в нынешнем сезоне на 60-метровке. Поставлена  на московские соревнованиях еще одна задача. Образцов является участником зимнего легкоатлетического тура ВФЛА, включающего в себя  девять этапов. Спортсмены, выступая на них, набирают очки, и в итоге победители тура получают призовые. Ульяновец сейчас входит в число лидеров на дистанции 60 метров среди мужчин. На двух этапах он выиграл забеги, один раз финишировал вторым. Зимний чемпионат России венчает  тур ВФЛА. Более того, на чемпионате участникам тура начисляются дополнительные очки за призовые места. Поэтому успешное выступление в Москве может принести Игорю Образцову не только награды чемпионата.

Написать автору

Отправить сообщение