Лидия Пехтерева, 15 February 2017 Культура
Сыграют, споют, станцуют
Написать автору

Филармония приглашает всех поспешить в кассу, чтобы успеть купить билеты на 55-й музыкальный фестиваль “Мир. Эпоха. Имена...”, который пройдет уже в марте.

Фестиваль начнется 2 марта с выступления известного пианиста Дениса Мацуева, которого ульяновцы впервые смогут оценить как джазового музыканта. Вместе с Ульяновским симфоническим оркестром он исполнит “Рапсодию в стиле блюз” Джорджа Гершвина, а также выступит как солист-импровизатор.

5 марта джазовая тема продолжится. В 17.00 в большом зале Мемориала выступят известный трубач, джазмен Вадим Эйленкриг со своей группой и певица Асет Самраилова. Солистку слушатели могли запомнить по участию в телешоу «Голос-2» и других музыкальных проектах. Сейчас она преподает в ГМПИ имени Ипполитова-Иванова и работает в компании “Дисней" как артист озвучивания и саунд-продюсер.

7 марта, в канун женского праздника, ульяновцев ждет вечер песни. Ансамбль “Воронежские девчата” вместе с нашим оркестром народных инструментов представят образцы фольклора Центрального Черноземья. 9 марта в кирхе выступит итальянский органист Вальтер Д’Арканджело. Вместе с московской певицей Еленой Белькевич-Самчук они представят музыку великих композиторов XVII-XIX веков.

11 марта слушателей ждут мировые премьеры. Впервые будут исполнены два новых сочинения современного композитора Александра Сойникова. Для нашего фестиваля были выбраны театрализованная симфония «Мастер и Маргарита» и симфоническая поэма «Русь непобедимая».

12 марта джазовая тема продолжится в новом городе. В ДК “Руслан” выступят «Академик-Бэнд» и итальянский певец и автор песен Риккардо Ринаудо. 16 марта для ульяновцев сыграет пианист Олег Аккуратов. Лишенный с рождения зрения музыкант уже завоевал мировую славу, он исполняет классические и джазовые композиции, а также поет на разных языках.

19 марта состоится концерт, посвященный столетию Русской революции. Ульяновский симфонический оркестр и Магнитогорская хоровая капелла исполнят «Патетическую ораторию» Георгия Свиридова на слова Маяковского. Вокальную басовую партию споет солист певческой капеллы Санкт-Петербурга и Большого театра Петр Мигунов. 23 марта ульяновцы смогут впервые услышать виртуоза мирового класса Алексея Архиповского, прославившегося мастерством игры на балалайке. На фестивале музыкант представит свои авторские композиции.

26 марта, на закрытии фестиваля, горожан ждет выступление не только музыкантов, но и танцоров. Труппа Имперского русского балета под руководством Гедиминаса Таранды представит один из лучших классических балетов - «Дон Кихот» Людвига Минкуса.

Подробную информацию о предстоящих концертах можно узнать по телефону кассы Ленинского мемориала 27-35-06, в отделе работы со слушателями филармонии по номеру 44-19-73 и на сайте http://www.ulconcert.ru/. 

Написать автору

Отправить сообщение