Николай Генин, 2 February 2017 Происшествия
Погиб под Донецком
Написать автору

Эхо боев на Донбассе докатилось и до Ульяновска. 30 января под Авдеевкой погиб ульяновец Александр Чеберов, служивший добровольцем в составе ополчения ДНР.

«Вчера, защищая подступы к Донецку, пал в бою замечательный русский парень - Александр Чеберов, позывной «Скиф Ульяновский», - написал 31 января на своей странице в «ВКонтакте» полковник запаса Российской армии Евгений Логинов. - Мы были с Санькой в одном отделении, жили, спали, ели, всё рядом - в одном кубрике. И отделение у нас было дружное, и отношения братские, хотя по возрасту, конечно, и Саня, и остальные бойцы мне скорее в сыновья годились.… Вдумчивый был парняга, серьёзный, со своей системой жизненных взглядов».

Чеберов был снайпером и воевал за ДНР с первых дней конфликта в качестве добровольца, получил несколько ранений, но не вернулся в Россию. 

«Здесь, на земле Луганщины, встретил Саша и свою долгожданную любовь. Полгода назад, в середине лета, Оксанка родила ему доченьку», - написал Логинов.

В четверг Александр Чеберов был похоронен в Алчевске.

Напомним, ситуация в Донбассе резко обострилась 29 января. Сегодня боевые действия ведутся на территории протяженностью в 50 километров. И вооруженные силы Украины, и ополченцы несут значительные потери.

Фото: соцсети

Написать автору

Отправить сообщение