Дмитрий Минаев, 1 February 2017 Общество
Тогда отключим свет
Написать автору

Городские власти грозят отключать электроэнергию на предприятиях общественного питания, не успевших перестроиться для работы по новым правилам.

Новые требования к продаже алкоголя начали действовать в Ульяновской области 1 января 2017 года. В соответствии с региональным законом, принятым в июле прошлого года, запрещено продавать алкоголь в точках общепита, если в заведении имеется меньше шести столов и 24-х стульев, а также отсутствуют раковины и санузлы для посетителей. По новым правилам в заведении должны производить либо доводить до готовности продукты питания. Изначально предлагалось сделать обязательным наличие кухни, но остановились на том, что продукты достаточно нарезать и греть в микроволновке.

Читайте также: Кабачок - 24 стула. "СК" проверил, как в Ульяновске соблюдаются новые требования к рюмочным.

В январе глава администрации Ульяновска поручил провели проверку объектов общепита на предмет соответствия новым требованиям. Было установлено, что из 145 существующих в городе закусочных по правилам работают 83. Еще 46 заведений имеют незначительные нарушения, а 16 рюмочных "не выдерживают никакой критики" Забегаловки из последней категории,  заявил Алексей Гаев, в скором времени должны прекратить работу.

В качестве мер воздействия на нерадивых предпринимателей горадминистрация готово "начать с отключения электричества в рюмочных, пренебрегающих нормами действующего законодательства". За многократное нарушение правил глава администрации Ульяновска предложил исключать объект из схемы размещения НТО, а также добиваться в региональном минсельхозе отзыва лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.

- Уже на этой неделе владельцы пообещали закрыть закусочную «Ёрш» на проспекте 50 лет ВЛКСМ. Питейное заведение с говорящим названием  широко известно в узких кругах. Здесь в любое время дня и ночи за символическую плату можно приобрести алькоголь. Стоит отметить, что жители близлежащих домов постоянно жалуются в на шум и горы мусора, которые оставляют после себя постоянные клиенты заведения, - рассказали в пресс-службе горадминистрации.

В предпринимательском сообществе заявляют, что действия чиновников по отключению электроэнергии будут являться незаконными. В соответствии с «Правилами полного или частичного ограничения режима потребления электроэнергии», утверждённого постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 года №442, отключение электроэнергии или введение ограничения на ее потребление может производиться только по соглашению между потребителем и поставщиком электроэнергии или же при нарушении потребителем своих обязательств, в частности, неисполнении потребителем обязательств по оплате; наличии безучетного потребления или же самовольном подключении к электросетям. 

Администрация Ульяновска, в свою очередь, призывает всех жителей города включиться в работу и рассказать, где еще в областном центре работают рюмочные. Телефон "горячей линии": 27-35-78.

Фото: Cityok.ru

Написать автору

Отправить сообщение