Права человека

Написать автору

"Москва. Сессия Верховного Совета РСФСР. Ельцину, Домниной, Киму, Белозерцеву от Захарова Ивана Максимовича.

Мощной силой властного произвола 12 лет ломают мою жизнь. Нет конца. Требую Домниной огласить депутатам моей судьбе... Материал прокуратуре РСФСР... Захаров Бомж".

Эту телеграмму передала в редакцию народный депутат России В.А.Домнина. Причем Валентина Александровна сказала, что это лишь одна из множества телеграмм, поступающих в ее адрес. И.М.Захаров, незаконно осужденный в 78-79 годах, реабилитирован 01.06.1990 года в связи с отсутствием в его деятельности состава преступления. Факт реабилитации дает право гр. Захарову восстановиться во всех нарушенных правах: жилье, возвращение имущества, восстановление трудовых прав и т. д. Однако на сегодняшний день этот человек не имеет ни жилья, ни работы.

- Ситуация Захарова - продолжала Валентина Александровна, - несколько исключительна, но аналогичных ситуаций нарушения прав человека в Ульяновске вопиюще много. Исходя из фактов творимого произвола и беззакония прокуратуры, суда, профсоюзов, обращаюсь ко всему депутатскому корпусу всех уровней с призывом создать в области депутатский комитет по защите прав человека. Комитет даст всем, чьи интересы попраны, кто прошел по официальным инстанциям все круги ада, предпоследнюю надежду (последняя только у Бога). Тов. Горячев поддерживает эту идею и уже дал тов. Разумову задание подготовить состав комитета, чтобы вынести вопрос на сессию областного Совета. Этот комитет должен стать гарантом социальной защиты советских граждан на нашей территории.

Написать автору

Отправить сообщение