День рождения - День Победы

Написать автору

В читательском конкурсе на лучшее название нашей газеты победил школьник Олег Гусаров (Московское шоссе, 67), написавший нам письмо в день своего 16-летия. "Название газеты должно соответствовать духу Ульяновска, в нем должно быть что-то свое, родное", - написал он, предложив пять вариантов. И последний из них - "Симбирский курьер" - оказался наиболее удачным. Мы поздравляем Олега с победой и сообщаем, что ценный приз победителю - переносной телевизор "Сапфир" - будет времен ему в редакции газеты "Симбирский курьер" сегодня, 12 сентября. Кроме того, он становится обладателем бесплатной подписки на нашу газету на 1991 год.

И, как говорится в таких случаях, участникам всем спасибо. Спасибо за вашу поддержку.

Удалось нам кое-что сделать и для читателей. Прежде всего, несмотря на повсеместный рост цен на бумагу, производство газеты и ее распространение, цена каждого номера "Симбирского курьера" в этом году минимальная: 4 копейки. Цены следующего года: 8 копеек для подписчиков и 15 - в розницу. Дотацию берет на себя городской Совет народных депутатов. И с его стороны это не просто благотворительность: городская газета давно ожидаем местными жителями, для них она - источник информации о конкретных шагах Советской власти, а для муниципалитета в ней - возможность контакта и взаимодействия с ними. Между тем, в городском Совете есть информация  о том, что многие предприятия и отдельные граждане готовы разделить бремя финансирования газеты - для того, чтобы она БЫЛА, и была, разумеется, на современном уровне. Для желающих включиться в благотворительную деятельность сообщаем номер расчетного счета редакции: 432600, Ульяновское областное отделение Жилсоцбанка СССР, Расчетный счет номер 609137 с пометкой - редакции газеты "Симбирский курьер".

Первый номер газеты у вас в руках, читатели. Мы осознаем, что вступаем в жизнь в очень не простой момент. Осознаем, что проблемы с бумагой сегодня могут серьезно на тираж, на количество номеров, на распространение. Мы с самого рождения принуждены учитывать и это. Но смеем надеяться, что день рождения газеты все-таки состоялся.

Написать автору

Отправить сообщение