Выражаем солидарность

Написать автору

8 сентября 1990 года в День международной солидарности журналистов, молодежные средства массовой информации страны провели акцию солидарности.

Из обращения к читателям молодежных газет, коллегам-журналистам, полиграфистам, связистам и народным депутатам всех уровней:

"Когда молодежные газеты, много лет приносящие прибыль, вдруг - с двойным и более повышением цен на бумагу, полиграфические услуги и распространение - становится обузой, самое время дать им свободу.

Но нам не нужна такая свобода - свобода разориться. Конец этого пути может стать концом молодежной прессы" ("КП" от 28.08.90 г.).

Мы, журналисты газеты городского Совета народных депутатов "Симбирский курьер", поддерживаем акцию коллег из редакций молодежных изданий страны, выражаем свою солидарность с журналистами областной газеты "Слово молодежи". Мы знаем, насколько трудно в нынешних условиях делать хорошую, открытую, демократичную газету, сколько таланта и усилий прилагают коллеги из областной молодежи, чтобы противостоять попыткам приручить "расходившуюся" прессу, урезать гласность. Кто полагает, что после принятия Закона о печати редакционным коллективам стало проще работать, тот глубоко заблуждается. Противостояние развивающейся свободе печати перешло из плоскости открытого административного прессинга в плоскость неявных административно-экономических санкций, типа внезапного исчезновения бумаги, повышения тарифов на услуги связи и полиграфии и прочих столь же "внезапных" сюрпризов. Ну, что ж, такие "неожиданности" - уже не первые как для тех, кто делает газеты, так и для тех, кто их читает: мы помним, к примеру, историю с лимитирован по подписки. И тогда совместные усилия журналистов и читателей принесли свои плоды - лимитировать развитие гласности, свободы печати не удалось. Полагаем, и в нынешней ситуации наша солидарность не во вред делу, а только во благо.

 

Коллектив редакции "Симбирский курьер"

Написать автору

Отправить сообщение