Николай Генин, 23 December 2016 Общество
Пожаловались Чайке
Написать автору

Жители Чердаклов написали жалобу Генеральному прокурору России Юрию Чайке на невыносимые условия жизни.

По словам чердаклинцев, местное МУП, отвечающее за водоснабжение, водоотведение и вывоз мусора, не справляется со своими обязанностями. «Большая часть канализационных вод (40-60 кубометров), которые машины-ассенизаторы выкачивают из выгребных ям поселка, незаконно сливается в озеро, которое находится в центре Чердаклов, - сетуют авторы жалобы. – При этом у МУП договорные отношения с «Водоканалом», в очистные сооружения которого  и должны сливаться нечистоты. В результате запах в окрестностях чердаклинского Дома культуры такой, что не передать словами. Люди мимо не идут – бегут, носы зажимая».

Помимо зловонного озера санитарное состояние поселка ухудшает образовавшаяся недавно в двух километрах от Чердаклов стихийная свалка. Отходы должны вывозиться на полигон  «Красный Яр». Но до него - 70 километров, поэтому предприятию выгодно сваливать мусор на окраины Чердаклов. У новой свалки установили шлагбаум и поставили охрану.

Доведенные до отчаяния жители написали заявление в Генпрокуратуру Юрию Чайке и в Поволжскую природоохранную прокуратуру.

Написать автору

Отправить сообщение