Ян Гуров, 7 April 2016 Новости
Самолеты летят в «Восточный»
Написать автору

Главным ульяновским аэропортом стал «Ульяновск-Восточный» - туда переносится большинство рейсов из Засвияжского аэропорта. Там идет ремонт взлетно-посадочной полосы.

С 6 апреля Засвияжский аэропорт Ульяновска проинформировал, что авиакомпаниями UTair, RedWings, Rusline было принято решение о переносе части рейсов в аэропорт «Восточный». Авиакомпания UTair на своем сайте сообщила, что, начиная с 10 апреля 2016 года, все рейсы будут выполняться из аэропорта «Восточный». Это решение, сообщили в компании, будет действовать до завершения работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы.

- Рейсы в нашем аэропорту остались, в том числе один в Москву, который выполнял Rusline на самолете Embraer EMB 120, - рассказал гендиректор Завияжского аэропорта Сергей Наконечный. – Кроме того, выполняются все рейсы в пределах Приволжского федерального округа.

По его словам, реконструкция взлетно-посадочной полосы не связана с приведением ее к стандартам международного аэропорта – для открытия авиасообщения с другими странами запланированы иные работы. ВПП реконструируют в рамках мероприятий, заложенных в федеральную целевую программу еще в прошлом году.

Фото: ruskarta.net

Написать автору

Отправить сообщение