Анна Михайлова, 21 March 2016 Культура
"Лицедей" в жанре "Маски"
Написать автору

С 25 марта по 3 апреля на сценах Ульяновска и Димитровграда пройдет юбилейный X фестиваль театров Ульяновской области "Лицедей-2016". Церемонию открытия фестиваля впервые решили провести в Димитровграде, на сцене драмеатра имени Островского. Специальные гости фестиваля - заведующая кабинетом по критике и театроведению Союза театральных деятелей РФ Элеонора Макарова (Москва) и телевизионный продюсер, режиссер, актер Василий Антипов.
По традиции в конкурсную программу фестиваля театры заявляют постановки прошедшего сезона. Хозяева димитровградской сцены представят в первый конкурсный день свою недавнюю премьеру – комедию "Примадонны" по пьесе Кена Людвига. Ульяновские зрители увидят ее 28 марта. Спектакль "За двумя зайцами" Михаила Старицкого Димитровградского театра-студии "Подиум" в Ульяновске покажут 2 апреля.
Гостем фестиваля станет уже знакомый нам датско-российский театр "Диалог" из Копенгагена. 26 марта он представит спектакль "Старомодная комедия" по пьесе Алексея Арбузова.
30 марта творческое объединение "Маленький человек" (актеры Ульяновского драмтеатра Алексей Вольный и Дарья Долматова) разыграют спектакль "Другой человек" по пьесе Петра Гладилина. 31 марта драмтеатр отдаст на суд жюри спектакль «Таланты и поклонники» в постановке Анатолия Морозова. Остальные участники фестиваля традиционно покажут свои спектакли на домашних сценах: 29 марта хронику "Неизвестный цветок" по рассказам Андрея Платонова сыграют артисты театра-студии "Enfant-terrible". 30 марта с композицией "Концерт фронту" выступит "NEBOLSHOY театр", а 1 апреляУльяновский театр кукол приглашает на спектакль "Вакула, черт и черевички" по мотивам повести Николая Гоголя. К слову, этот спектакль в нарушение положений о фестивале поставлен не в прошлом сезоне, а в текущем.
3 апреля в Ульяновском драмтеатре состоятся торжественная церемония закрытия "Лицедея-2016" и вручение премий. В этом году ее решили провести по образцу церемонии вручения национальной театральной премии "Золотая маска": лауреатов и гостей фестиваля разместят на сцене, а в зрительном зале состоится представление, посвященное 230-летней истории Ульяновской драмы. В завершение разыграют лучшие номера из капустников разных лет.
P.S. Напомним, что завтра, 24 марта, Ульяновский драмтеатр представит премьеру. Историю первой любви, рассказанную Александром Вампиловым в комедии "Прощание в июне", на нашей сцене воплотил режиссер из Санкт-Петербурга Олег Молитвин.
Фото предоставлено Ульяновским драматическим театром.

Написать автору

Отправить сообщение