Николай Генин, 4 October 2016 Общество
Ехали к нам медики на велосипедике
Написать автору

В селе Зеленец Тереньгульского района местному фельдшеру выдали двухколесный транспорт для объезда больных.

«Скорая велосипедная помощь» - совместный проект регионального минздрава и областного департамента госимущества и земельных отношений, который и вручил первый велосипед медику. Чиновники заявляют, что если практика окажется успешной, ее распространят и на другие муниципальные образования.

Новостью из Ульяновской области заинтересовались многие федеральные СМИ, также креативность местных чиновников высмеяли ведущие телепередачи «Вечерний Ургант»  Иван Ургант и Дмитрий Хрусталев.

- Пришел велосипед в Ульяновск все-таки! - прокомментировал Ургант.

- Я не понимаю, как это будет происходить. Врач приезжает и говорит: «Вам нужна срочная госпитализация. Садитесь на раму?» - спросил Хрусталев.

- Не прав ты. На раме будет ездить врач, ведь есть еще водитель «скорой помощи». Скорее, на руль или багажник, - сострил ведущий. – Тут важно, чтобы водитель был с очень сильными ногами, ведь чем быстрее он крутит педали, тем лучше работает дефибриллятор. Не исключено, что в скором времени другие бюджетные организации будут пересажены на экологичный транспорт. Как это будет выглядеть? Ехали к нам медики на велосипедике,/ А за ними пристав на скейтборде быстро,/ А за ним полиция на мопеде мчится, МЧС на самокате,/ ЖКХ на лыжах катит,/ А за ними чиновники на дорогих представительских автомобилях.

Фото: lzmed.ru

Написать автору

Отправить сообщение