Ян Гуров, 23 August 2016 Общество
В какой семье может родиться патриот?
Написать автору

В регионе приняли документ, устанавливающий критерии отбора победителей в известной на всю страну акции «Роди патриота в День России». Оказывается, «УАЗ-Патриот» или сертификат на 300 тысяч рублей может получить далеко не каждый житель области.

Согласно документу, опубликованному на официальном портале нормативных актов Ульяновской области, условием для выбора победителей акции является, во-первых, многодетность – если у вас нет троих детей, патриота 12 июня не ждите. Еще одно условие - регистрация и проживание семьи на территории Ульяновской области более трех лет. Кроме того, брак родителей ребенка должен быть обязательно зарегистрирован.

Следующие условия касаются карьерных и личных характеристик родителей. Оба должны быть, во-первых, совершеннолетними и дееспособными. Наличие официального заработка, стипендии или иных официальных доходов должно быть хотя бы у одного из родителей. Оба не должны иметь в своем прошлом фактов привлечения к уголовной ответственности, решений суда о лишении или ограничении родительских прав и фактов уклонения родителей от содержания, воспитания, обучения детей. Еще один критерий - достижения и награды членов семьи в профессиональной, общественной, творческой и иной деятельности.

В документе также расписано, каким образом начисляются баллы участникам акции. Так, если родился третий ребенок, то баллы не начисляются. При рождении четвертого или последующего ребенка – 1 балл. Если живете в области меньше пяти лет, баллов тоже не ждите – только те, кто, как минимум, с 2011 года прописан в регионе, претендуют на лишний балл. Дополнительные баллы также начисляются, если дети рождаются в одном браке, семья участвует в акции повторно и оба родителя официально трудоустроены.

При соблюдении всех условий победа в конкурсе становится возможной. Но, как видите, рождение патриота – дело нелегкое. Не каждому дано.

Написать автору

Отправить сообщение