Андрей Семенов, 24 August 2016 Политика
Не левые, не правые, но кто же тогда?
Написать автору

В Венесуэле - протесты населения в связи с дефицитом в медучреждениях и аптеках лекарств. Люди умирают из-за отсутствия лечения, и что-то это все очень сильно напоминает.

На экране телеканала «Евроньюс» - молодая венесуэлка в очках, за стеклами которых блестят слезы. Женщина рассказывает о своем  шестилетнем сынишке, страдающем лейкемией, то есть раком крови. Медикаментов либо вообще нет, либо есть некие заменители, которые дешевле, но они неэффективны. Приходится ездить в соседние страны, что и тяжело, и накладно. И таких ситуаций в стране много, говорит женщина. Ей вторит взрослый, лет пятидесяти, мужчина. Он болен сам и говорит, что положение катастрофическое. У кого есть деньги - отправляются в медучреждения США, Колумбии, но у большинства денег нет. Правительство же в это время закупает самолеты.

Любой из россиян легко может вспомнить сюжеты наших телеканалов, в которых родители рассказывают страшные истории о болезни своих детей. Лекарств либо нет, либо есть дешевые и бесполезные, а эффективные стоят бешеных денег. Курс лечения, который принесет облегчение, реально пройти в Германии, на что требуется еще несколько  миллионов рублей, и, если люди не помогут эту сумму собрать, ребенок погибнет. Эти сюжеты, венесуэльские и наши, в которых беспросветность и безнадежность,  как будто снимаются в одной стране, насколько все похоже. Похожи и прочие факторы. И Россия, и Венесуэла лопаются от запасов нефти и природного газа, от продажи которых рекой текут доллары в чьи-то карманы. И там, и тут мечут молнии в адрес США, внушая, что проблемы - это результат заговора Америки. И там, и здесь шельмуют оппозицию, виртуозно обходя такие скользкие моменты, как отсутствие у оппозиции, особенно российской, каких-либо рычагов, которые позволили бы ей хоть на что-то влиять.

. И так далее, и тому подобное, а граждане тем временем и в Венесуэле, и в России гибнут от болезней, которые на том же Западе лечатся элементарно.

При этом президент Венесуэлы Николас Мадуро называет государственный строй в своей стране революционным социализмом, который и хотят уничтожить Соединенные Штаты. В России никаким социализмом не пахнет, у нас жесткий, бесчеловечный капитализм, который тоже почему-то хочет уничтожить Америка. Но что же роднит-то политических антагонистов, каковыми, видимо, являются венесуэльский социализм и российский капитализм? Я думаю, роднит демагогия, запугивание населения внешними, разворовывание под прикрытием всего этого  национальных богатств и хамское отношение к людям.

Фото: tert.am

Написать автору

Отправить сообщение