Владимир Пугачев, 26 February 2016 Спорт
Самый быстрый – без медали
Написать автору

Быстрее всех пробежал мужскую 60 - метровку на зимнем чемпионате России по легкой атлетике ульяновский спринтер Игорь Образцов. Более того, он даже сбросил  одну сотую секунды с лучшего времени сезона в стране на этой дистанции, принадлежащего ему же. Но,  тем не менее, остался за чертой призеров. Вот такой парадокс.
Дело в том, что свой самые быстрые секунды Образцов выдал в полуфинальном забеге спринтеров, преодолев 60 метров за 6,66с. Никто в России быстрее нынешней зимой так и не пробежал. Однако в финале это время не играло никакой роли: все требовалось начинать сначала. И  на решающий старт Игорю запаса сил не хватило: он финишировал только пятым -  через 6,75с. 
Зато в борьбу за чемпионский титул в финале вступил другой наш земляк – умудренный опытом Александр Бреднев, представляющий одновременно Краснодарский край. Он умело накатил на финиш, показав практически одинаковое время с Максимом Половинкиным (Самарская – Пензенская области). Судьи долго разбирались, кому же отдать «золото». В итоге Фортуна улыбнулась Половинкину, впервые ставшему чемпионом страны. У Бреднева – серебряная медаль. А время обладателя золотой медали – 6,71с, уступало предварительному результату Образцова. Но, как говорится, дорога ложка к обеду. Впрочем, совсем без наград Образцов не остался: он стал обладателем  зимнего Гран-при России по легкой атлетике на дистанции 60 м среди мужчин. 
Чемпионат страны в помещении, прошедший на этой неделе в Москве, венчал отечественную серию Гран-при. Из других результатов ульяновских легкоатлетов на чемпионате можно выделить такие. Андрей Галацков занял шестое  место на дистанции 200м среди мужчин. Точно ткой же результат среди женщин показала Екатерина Вуколова. Наталья Перякова финишировала 11-й на 800-метровке, а Оксана Фашенко – девятой в забеге на 3000 метров.

Написать автору

Отправить сообщение