Марина Волкова, 10 February 2016 Культура
Фестиваль для юбиляра
Написать автору

Замечательного режиссера Аркадия Каца поздравят с 85-летием двумя фестивалями его спектаклей - в Ульяновске и Тамбове. В Ульяновске театральный праздник пройдет с 24 по 27 февраля на сцене драматического театра имени Гончарова. В программу фестиваля также войдет презентация книги Каца "Похвала бессоннице".

Аркадий Кац – известный российский театральный режиссер. В течение 25 лет онруководил легендарным Рижским театром русской драмы, затем переехал в Москву по приглашению государственного академического театра имени Евгения Вахтангова. С 2002 года работает в московском театре "У Никитских ворот". На ульяновской сцене поставил спектакли "На всякого мудреца довольно простоты""Правда – хорошо, а счастье лучше""Я, бабушка, Илико и Илларион""Три сестры", "Горе от ума", "Скупой". Репертуар, созданный Аркадием Фридриховичем в нашем театре как для самой труппы, так и для публики – непреходящая ценность. Постановки классического репертуара, созданные им,годами не сходят со сцены. В ульяновскую программу фестиваля войдут "Горе от ума""Три сестры", а также старейший и самый титулованный спектакль "Правда – хорошо, а счастье лучше!". Гости сцены, артисты Тамбовского драматического театра, привезут в Ульяновск комедию "Чайка".

В фестивале примут участие московские критики – редактор журнала "Страстной бульвар, 10", театральный критик Елена Глебова и заведующая кабинетом критики Союза театральных деятелей РФ Элеонора Макарова. Презентация книги "Похвала бессоннице" состоится 25 февраля на малой сцене театра. Театральный критик Любовь Лебедина об этом издании сказала Кацу очень теплые слова"О таких книгах можно только мечтать.Когда я видела ее на моем рабочем столе, настроение сразу становилось хорошим. Разговор с Вами – всегда на языке, который мне понятен, дорог и интересен. Когда-то на спектакли Аркадия Фридриховича мы ездили в Ригу, как в театральную Мекку. Вы нас образовывали, делали смелыми. А когда Вы ушли, театр сразу стал другим. Так уходит воздух".

Написать автору

Отправить сообщение