Марина Волкова, 9 February 2016 Общество
Вы платите, вам вернется
Написать автору

Законопроект об установлении ежемесячной компенсации взносов на капитальный ремонт пенсионерам старше 70 лет разработан в регионе. Губернатор Сергей Морозов подписал его, и депутаты ЗСО должны рассмотреть на ближайшем заседании.

Предусмотрены компенсации для двух категорий пенсионеров - людям старше 70 лет вернут 50 процентов от суммы платежа, а старше 80 - все 100 процентов. Для получения компенсации взносов на капремонт представители обеих категорий должны жить отдельно от более молодых членов семьи. Компенсация также положена семье, если все ее члены старше 70 (или, во втором случае, 80) лет.

Уже известно, что этой льготой в регионе смогут воспользоваться более 14 тысяч человек, доложила начальник областного Управления труда, занятости и социального благополучия Екатерина Сморода. Для них из регионального бюджета выделяют порядка 25 миллионов рублей. Согласно проекту, компенсация распространится на платежи, уже внесенные с 1 января 2016 года. Причем строка о капремонте в счетах сохранится, и платить придется по-прежнему всю сумму, а компенсация, как и в случае с другими платежами, будет поступать позднее.  

По словам Морозова, в дальнейшем планируется постепенно вводить подобные льготы и для других категорий нуждающихся. Кроме инвалидов первой и второй групп и семей, воспитывающих детей-инвалидов: для них 50-процентная компенсация взносов на капремонт предусмотрена федеральным законодательством.

Фото: ozersk74.com

Написать автору

Отправить сообщение