Владимир Пугачев, 9 July 2016 Спорт
Первый гость в чемпионате – из ФНЛ
Написать автору

Очередной футбольный сезон в Ульяновске откроется через неделю матчем на Кубок России. А первым соперником, которого наша «Волга» примет на своем поле  в чемпионате  второго российского дивизиона, станет «КамАЗ» из Набережных Челнов, покинувший весной ФНЛ.

На днях Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) провела жеребьевку календаря зоны «Урал-Поволжье». Согласно проекту, ульяновская «Волга» начнет зональное первенство в гостях: 20 или 21 июля она нанесет визит новотроицкой «Носте». Затем, 28 июля, сыграет дома с челнинским «КамАЗом», вылетевшим из первенства ФНЛ через год после пребывания в нем. Далее гостевые и домашние поединки волжан будут чередоваться через один. До конца нынешней недели даты игр в зоне «Урал-Поволжье» будут окончательно согласованы,  и расписание примет окончательный вид. В стартующем чемпионате «Урала – Поволжья» осталось лишь девать команд. Пошедший на повышение нижнекамский «Нефтехимик» заменен «КамАЗом», который едва не лишился своего названия из-за истечения срока договора с автозаводом. А «Химик» из Дзержинска прекратил существование в качестве профессионального клуба. Первенство зоны «Урал – Поволжье» пройдет в три круга, как и предыдущее.

Определяются в эти дни и даты  кубковых футбольных поединков: «Волга»  1/256 финала розыгрыша этого трофея проведет дома 15 или 16 июля. Ее соперником станет пензенский «Зенит» из зоны «Центр» второго дивизиона. 

Тем временем ульяновцы приобрели еще трех новичков для пополнения состава. Один из них – старый знакомый. В «Волгу» возвратился наш земляк, 27-летний  Алексей Цыганцов: фланговый игрок, способный действовать в защите и полузащите. Воспитанник тренера Юрия Назарова дебютировал в ульяновской команде в 2009 году, проведя за нее в общей сложности 139 официальных игр и забив пять мячей. Последние два сезона Цыганцов выступал за  ижевский  «Зенит», с которым в прошлом розыгрыше Кубка России дошел до 1/16 финала, где отыграл 68 минут против «Краснодара». 

26-летний полузащитник Алексей Савельев призван укрепить левый край обороны «Волги». Он,  как и ранее приглашенный ульяновцами Терехин, еще один выпускник тольяттинской Академии им. Коноплева,  и тоже одно время имел с ее командой  димитровградскую «прописку». В послужном списке Савельева значатся  также дубль пермского «Амкара», «Елец», «Носта», «Лада», «Сергиевск», «Вологда», «Коломна».

Третий  игрок  из последней «закупочной партии» «Волги», Алексей Кураев,  постигал азы футбола в пяти спортивных школах – трех нижегородских, егорьевском «Мастере-Сатурне» и даже в Академии питерского «Зенита». А играл 20-летний центральный защитник только за клубы своей малой родины – «Волгу» и «Олимпиец» из Нижнего Новгорода, «Химик» (Дзержинск). В составе «Волги» выходил на поле в 12 матчах ФНЛ. 

Все три новобранца заключили с ульяновским клубом контракты сроком на год.

Фото: fcvu.ru

Написать автору

Отправить сообщение