Владимир Пугачев, 30 June 2016 Спорт
В «полицейской форме» обошла призера Олимпиады
Написать автору

337 медалей завоевали россияне на VI Европейских играх полицейских и пожарных, прошедших в Испании. Серьезный вклад в этот успех внесли ульяновские спортсмены: на их счету 38 наград – на шесть больше, чем на предыдущих Играх «в форме». 
Европейские состязания полицейских и пожарных проводятся раз в два года и имеют высокую популярность. Несмотря на то, что в названии Игр присутствует Европа, на них выступают представители и других континентов – из США, Китая, Бразилии… В  спортивном форуме полиции нынешнего  года приняли участие более 3000 спортсменов из трех десятков стран. Они соревновались в 65 видах спорта, среди которых были легкая атлетика, плавание, бокс, дзюдо, пауэрлифтинг и другие. Соревнования состоялись в Уэльве – считается, что именно из этого города Христофор Колумб отправился в знаменитое плавание, открывшее Америку. 
Честь России на Играх «в форме» защищали 150 атлетов объединенной команды силовых структур из 24 регионов страны. По традиции вошли в состав и представители Ульяновской области. Многие из них показали в Испании отличные результаты. Например, в пляжном волейболе наш спортсмен Илья Маврин отстоял завоеванный два года назад титул чемпиона таких Игр, выступая на сей раз в паре с Ильей Лешуковым из Петербурга. Бронзовые медали тоже достались ульяновским волейболистам – Ивану Свищеву и Олегу Макарову. Неплохой «улов» на берегах Атлантики добыли легкоатлеты из нашего региона – от «бронзы» до «золота». Но особенно здорово проявили себя пловцы – Сергей Прохоров и Кира Володина. 
Обоих земляков мы помним по их выступлению в большом спорте. Сегодня они задают тон в бассейне среди полицейских. Состязания в Испании лишний раз подтвердили это. Ульяновец Прохоров завоевал на VI Европейских играх полицейских и пожарных девять медалей высшей пробы разными стилями плавания плюс два «серебра» в довесок. Димитровградка Володина добилась еще более крупного успеха: на ее счету в Уэльве 11 золотых наград и две серебряные. По количеству призов на этих Играх Кира обошла не только соседа Прохорова, но и другого партнера по сборной российской полиции - вице-чемпиона Олимпийских игр 2012 года, неоднократного чемпиона мира и Европы Евгения Коротышкина, возглавлявшего нашу команду пловцов в Испании. Коротышкин поднялся на вершину пьедестала девять раз.
По достоинству полный медальный расклад россиян на Играх полицейских и пожарных 2016 года выглядит так - 216 золотых, 85 серебряных, 36 бронзовых. И это не самое высокое достижение. Лучше сборной России выступили хозяева соревнований – испанцы, завоевавшие еще больше наград и победившие в командном зачете.

Написать автору

Отправить сообщение