Владимир Пугачев, 30 June 2016 Спорт
Вчетвером лучше получилось
Написать автору

В трех видах программы выступила наша землячка Варвара Баранова, представляющая наряду с Ульяновском Башкортостан, на чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ, прошедшем в Москве на канале «Крылатское». В одном из заездов ульяновская байдарочница разделила с подругами серебряный успех. 
Этот чемпионат страны являлся заключительным этапом отбора для российских гребцов на Олимпиаду-2016. Дистанция у Варвары в «Крылатском» была одна – 500 метров. А экипаж лодок - разным: Баранова плыла на одиночке, двойке и четверке. В заездах на байдарках-двойках ульяновка заняла пятое место вместе с Кристиной Ковнир из Санкт-Петербурга. От чемпионок, Елены Анюшиной и Киры Степановой (Московская область), Баранова с напарницей отстали на шесть с лишним секунд.
Среди одиночниц на 500-метровке на старт вышли 25 спортсменок. Варе не хватило доли секунды, чтобы пробиться в финал «А». Своеобразный реванш она взяла в финале «В»: уверенно выиграла его, показав пятое время по итогам обоих финалов. 
Призовым оказалось для Барановой выступление на байдарке-четверке, где она составила команду вместе с Инной Никитиной из Калуги, Александрой Соколовой из Костромы и Анастасией Невской (Москва – Волгоградская область). Этот молодежный экипаж дерзновенно включился в борьбу за медали и отвоевал «серебро». Вперед девчата пропустили только опытный квартет, куда вошли исключительно мастера спорта международного класса – Вера Собетова, Юлия Качалова, Наталья Подольская и Анастасия Панченко. Кстати, новые чемпионки России на женской байдарке-четверке почти в том же составе (со Степановой вместо Качаловой) не смогли на равных соперничать с лучшими иностранными спортсменками на чемпионате Европы, который тоже состоялся в Москве, чуть позже. Россиянки финишировали там седьмыми. Всего на континентальных стартах было разыграно 27 комплектов наград. Российские байдарочники и каноисты завоевали 12 медалей – 5 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых. Этот результат стал вторым. Немного побольше нагребли венгры – 5 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых. На третьем месте в общем зачете оказалась сборная Германии – 4-4-3. 
Варвара Баранова на взрослом чемпионате Европы не выступала. Она в эти дни готовиться стартовать на первенстве Старого Света среди гребцов не старше 23 лет, которое пройдет в середине июля в Болгарии. Еще через пару недель байдарочников и каноистов этого возраста ожидает первенство мира в Белоруссии. А на Олимпийские игры способная ульяновка вполне может попасть через четыре года, если продолжит усердно тренироваться. 

Написать автору

Отправить сообщение