Вера Петрова, 5 December 2017 Общество
Полк сформирован на «Восточном»
Написать автору

В Ульяновск прилетели первые девять самолетов Ил-76МД из Оренбурга. Они сформировали новый военно-транспортный авиационный полк. На торжественной церемонии 1 декабря присутствовали представители воздушно-космических сил и военно-транспортной авиации. 

Новый  авиаполк, вошедший в состав 18 военно-транспортной авиационной дивизии, будет дислоцироваться на площадке аэропорта «Ульяновск-Восточный». Здесь построено  здание штаба, оборудованы специальные площадки. Авиаполк будет укомплектован самолетами Ан-2 и Ил-76, в том числе новой модификацией Ил-76МД-90А. В перспективе полк  может получить и самолеты Ан-124 «Руслан», и средние военно-транспортные самолеты Ил-276.

«Сегодня мы вернулись на родную землю, в Ульяновск. Идея формирования здесь 235-го полка заново связана с тем, что здесь находится мощный ульяновский завод «Авиастар-СП», который возобновил производство Ил-76МД-90А. Поэтому перед нами стоит задача перевооружения ВТА на новые Илы. То же самое касается вопроса дальнейшего развития Ан-124. Здесь в Ульяновске эти самолеты были построены, проходят различного рода реконструкцию. Мы планируем здесь выполнять задачи, которые ставятся перед военно-транспортной авиацией», - подчеркнул командующий военно-транспортной авиацией генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов. 

Предполагается, что окончательно авиаполк будет сформирован в Ульяновске до конца года.

 

 

 

 

Написать автору

Отправить сообщение