Вера Петрова, 30 November 2017 Происшествия
Есть места, где часты ДТП
Написать автору

Начальник городского управления дорожного хозяйства и транспорта Игорь Бычков рассказал, что в следующем году планируется произвести комплексную реконструкцию перекрестков улицы Симбирской с проспектом Нариманова и улицей Розы Люксембург, улиц Рылеева и Красноармейской. Эти перекрестки оборудуют светофорами, дополнительным освещением, дублирующими знаками пешеходного перехода, установят ограждение и отметят островки безопасности. 

По информации администрации города, в будущем году светофоры с кнопкой вызова зеленого сигнала появятся у вещевого рынка на Московском шоссе, у МФЦ на проспекте Созидателей, у ТЦ «Заря» на улице Хрустальной, на перекрестке улиц Промышленной и Шолмова, у 2-й проходной «Авиастара» на проспекте Антонова. На перекрестках проспекта Ленинского комсомола с проспектами Врача Сурова и Ульяновским светофоры будут модернизированы. 

Кроме того, до конца нынешнего года предстоит установить 186 светодиодных светильников на 93 пешеходных переходах. Это должно повысить безопасность дорожного движения на Московском шоссе, улицах Гончарова, Рябикова, Камышинской, Октябрьской, Пушкарева, Хо Ши Мина и Хваткова. 

Как считают специалисты, вместо 66 мест, где наиболее часто случаются ДТП, их останется примерно 22-25.

 

 

 

Написать автору

Отправить сообщение