Владимир Пугачев, 14 November 2017 Спорт
Неожиданная награда
Написать автору

Студентка  УлГУ Анна Краснова завоевала бронзовую медаль на первенстве России по женской спортивной борьбе в Смоленске. Этот успех оказался своеобразным сюрпризом.

Чемпионат России среди девушек проходит по двум возрастным группам – до 19 и до 16 лет. По результатам первенства будут сформированы два состава, которые рассматриваются как  резерв сборной страны.  Частицей этого резерва стала и Краснова. Прежде спортсменка из Большого Нагаткино уже не раз брала медали разных соревнований, в том числе - международных. Однако теперь бороться за призы 17-летней Ане было сложнее.

 - Недавно она перешла в группу 19-летних,  где соперницы на год-два старше, - отметил тренер ульяновки  Борис Чернов. – Поэтому мы и не ожидали, что сможем сразу попасть на российский пьедестал. Тем не менее, в новой  компании Краснова выступила более, чем достойно.

В категории до 67 кг Анна стартовала на первенстве России с двух побед  и вышла в полуфинал, где ей пришлось  соперничать с единственным  мастером спорта, выступавшим в этом весе,  Алиной Казымовой из Якутии. Опыт помог  якутянке  выиграть в упорной борьбе. Зато в поединке за третье место Краснова уверенно победила  Елену Артемьеву из Оренбурга. Соревнования в Смоленске продолжаются: на ковер предстоит выйти и другим ульяновским спортсменкам.

Написать автору

Отправить сообщение