Владимир Пугачев, 14 November 2017 Спорт
Дебютантка на вершине
Написать автору

Дважды поднимались на вершину пьедестала почета   ульяновские «лифтерши»  в ходе розыгрыша Кубка России по классическому силовому троеборью, прошедшему в Арзамасе. Победе  Анастасии  Фроловой не  помешал даже статус дебютантки всероссийских соревнований.

19 –летняя кандидат в мастера спорта Фролова оказалась самой молодой участницей Кубка страны   в весовой категории до 47 кг. И  уверенно опровергла поговорку «молодо – зелено», с ходу заняв первое место.  Лишь в приседании со штангой конкуренцию нашей землячке смогла составить Наталья Андреева из Мордовии: обе справились с весом в 90 кг. А в жиме лежа и становой тяге ульяновка показала лучшие результаты и, набрав в сумме троеборья 275 кг, опередила вторую призершу на 27 с половиной кило. 

Золотую медаль завоевала в Арзамасе и более опытная ульяновская «лифтерша», мастер спорта Анастасия Юзупкина (категория до 57 кг). Здесь острая борьба за пальму первенства шла до последнего момента.  Все решил заключительный вид – тяга. После двух упражнений Юзупкина уступала в сумме 2,5 кг мордовской «международнице»  Яне Камашкиной, державшейся на первом месте  благодаря отличному приседанию. А ульяновке давила  на пятки Анастасия Терентьева из Иваново.  В становой тяге Камашкина серьезно проиграла своим преследовательницам, откатившись  в троеборье вообще за черту призеров. Впрочем, некоторые претендентки на медали имели свои коронные виды, поэтому на помосте развернулся тактический спор за лучшую сумму. В итоге победила высокая стабильность  результатов, которую  продемонстрировала Юзупкина. Не став абсолютно лучшей ни в одном движении, ульяновка с помощью ровного выступления сумела финишировать первой в троеборье, набрав 297,5 кг и оторвавшись от второго места на 7,5 кг.  

В общем зачете женская сборная Ульяновской области стала бронзовой на Кубке России, пропустив вперед лишь калужскую и мордовскую команды. Наши мужчины поддержать достижение женщин, к сожалению, не смогли. Всего в соревнованиях приняли участие спортсмены из трех десятков регионов.

Написать автору

Отправить сообщение