Ян Гуров, 7 November 2017 Общество
Пневмония продлила каникулы
Написать автору

В школах Ульяновска решено продлить каникулы в связи с эпидемией пневмонии еще на неделю, до 11 ноября. Отменяются также занятия в ряде дошкольных учреждений. При этом минздрав по-прежнему отрицает случаи заболевания вирусной пневмонией, называя заболевание «внебольничной пневмонией».

По данным министерства здравоохранения, в регионе с 26 октября по 1 ноября зафиксировано 6,8 тысячи случаев заболеваемости ОРВИ, из которых 4,7 тысячи – среди детей. Сообщается, что снижается заболеваемость внебольничной пневмонией – на 13 процентов по сравнению с последней неделей октября. При этом, по данным минздрава, ни одного случая вирусной пневмонии и гриппа не зафиксировано.

Роспотребнадзор дает свежие цифры по заболеваемости: за неделю с 30 октября по 5 ноября 4469 случаев ОРВИ – это ниже недельного эпидемического порога на 36,8 процента. В Ульяновске болел за неделю 3771 человек, что ниже эпидемического порога на 14 процентов.

При таких показателях вообще-то карантин не продлевают. Это очень низкий уровень заболеваемости. Другое дело, что чиновники и надзорные органы не дают конкретной информации по количеству случаев пневмонии. Судя по всему, именно с нею многие обратились в больницы.

Более того, отменяются занятия и в ряде дошкольных бюджетных учреждений. В частности, на всю неделю закрыты группы развития в детском учреждении в парке Матросова. Причина, как поясняют тамошние преподаватели, - эпидемия вирусной пневмонии.

В то же время карантин не распространился на школы-интернаты. Дети из этих школ уже учатся, так как там порог по заболеваниям не превышен, а все учащиеся находятся под постоянным наблюдением врачей.

Написать автору

Отправить сообщение