Вера Петрова, 7 November 2017 Экономика
«Алев» попал под суд
Написать автору

Сотрудники Роспотребнадзора регулярно проводят проверки производителей молочной продукции и торговые сети, занимающиеся ее продажей. Одно из нарушителей – АО «Алев», которому принадлежит молокозавод «Заволжский» в Ульяновске, завод «Кошкинский» в Самарской области и другие предприятия. Концерн  известен благодаря марке «Кошкинское», которая представлена и на прилавках  ульяновских магазинов.

По данным проверки, проведенной Роспотребнадзором нынешним летом, фирма заменяла жиры в молочной продукции жирами немолочного происхождения. Ранее при анализе проб питьевого ультрапастеризованного молока с массовой долей жира 3,2 процента объемом 900 мл, произведенного на предприятиях "Алев", эксперты Центра гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области установили, что в этой продукции нарушен  жирно-кислотный состав молочного жира и соотношение метиловых эфиров жирных кислот. За эти нарушения на фирму накладывались штрафы. Роспотребнадзор   направил в Кошкинский районный суд Самарской области исковое заявление о ликвидации юридического лица АО «Алев» за неоднократные нарушения прав потребителей. 

В четверг, 2 ноября, Кошкинский районный суд Самарской области рассмотрел исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области к акционерному обществу "Алев". По итогам заседания суд отказал в удовлетворении требования о ликвидации компании. 

Компания "Алев" представила суду перечень доказательств, свидетельствующих о том, что вопросам качества производимой продукции уделяется ключевое внимание, а продукция компании на 100 процентов соответствует ГОСТу. Нарушения, выявленные надзорным органом в ходе предыдущих проверок, были своевременно ликвидированы - производство молочной продукции АО "Алев" ведется в соответствии с техническими регламентами и не нарушает прав потребителей.

Написать автору

Отправить сообщение