Марина Коновалова, 7 November 2017 Культура
Мюнхгаузен принес успех
Написать автору

Спектакли «Мюнхгаузеншоу» Ульяновского областного театра кукол имени В.М.Леонтьевой и «Капитанская дочка» Областного драматического театра имени И.А.Гончарова вошли в лонг-лист национальной премии «Золотая маска-2018». 

Формируя список номинантов среди драматических театров и театров кукол, эксперты посмотрели в театрах и на видеозаписи 555 спектаклей в Москве, Санкт-Петербурге и в более чем ста городах России. 

Премьера «Мюнхгаузеншоу» по мотивам пьесы Григория Горина «Тот самый Мюнхгаузен» прошла 22 апреля, и зрители встретили спектакль с восторгом, а 2 ноября стало известно, что театр кукол с этим спектаклем вошел в лонг-лист «Золотой маски» в числе самых заметных спектаклей сезона 2016-2017 года по версии экспертных советов. В создании спектакля принимали участие белорусские коллеги – лауреаты премии «Золотая Маска»: режиссер Александр Янушкевич и художник Татьяна Нерсисян. 

У ульяновских зрителей будет возможность посмотреть спектакль «Мюнхгаузеншоу». 

Режиссером-постановщиком «Капитанской дочки» стал Олег Липовецкий, который уже сотрудничал с ульяновским театром во время постановки «Кабалы святош». Созданный по историческому роману Александра Пушкина, спектакль представляет собой эпическое полотно бунта Емельяна Пугачева, в которое вплетены судьбы двух молодых людей, только начинающих взрослую жизнь, – Петра Гринева и Маши Мироновой. 

Для определения лауреатов премии проводится итоговый фестиваль-конкурс, место и срок проведения которого должны быть определены не позднее 15 декабря. 

Написать автору

Отправить сообщение