Степан Горин, 2 November 2017 Культура
Замену Ефимову ищут за 10 дней
Написать автору

Министерство искусства и культурной политики региона объявило конкурс на замещение должности директора ОГБУК «Ундоровский палеонтологический музей». На то, чтобы подать заявку на место уволенного со скандалом Владимира Ефимова, отводится всего 10 дней.

В уведомлении сообщается, что прием документов на конкурс закончится 10 ноября – в пятницу. Все заявки принимаются в министерстве: на улице Спасской, 10, в кабинете №206, с 11.00 до 13.00.

В требованиях к кандидатам прописано, что ищется гражданин РФ старше 18 лет с высшим образованием в экономической, юридической, культурной, технической или педагогической сферах и с опытом работы на руководящих должностях в музеях или учреждениях культуры не менее пяти лет.

В обязанности директора входят в том числе организация работы по выявлению, сбору, исследованию ископаемого палеонтологического материала, обеспечение комплектования фондов музея, музейный учет, обеспечение федеральных, региональных проектов и т.д.

Прописаны также порядок проведения конкурса и критерии оценки. Сам конкурс будет разделен на три этапа. В первый – 11 ноября - состоятся оценка заявлений и профессиональное тестирование конкурсанта. Второй этап – до 20 ноября – предполагает оценку представленных участником конкурса программ развития музея, а третий этап состоится до 30 ноября и включает собеседование с претендентом на вакантную должность. Таким образом, до декабря точно станет известен новый директор музея.

Кроме документов от участников конкурса требуют также предоставить программу  развития Ундоровского палеонтологического музея. И вот в этом главный подвох: на подачу заявок отведено всего 10 дней. За это время подготовить нормальную программу фактически невозможно. Можно предположить, что у главного кандидата такая программа уже подготовлена давно – и он находится в выигрышном положении.

Напомним, Ефимов был уволен в октябре, что стало для него полной неожиданностью. Многие сочли поведение министерства в этой ситуации хамством, так как именно Ефимов и создал этот музей едва ли не в одиночку, хотя долгое время и был неудобен министерству искусства. Теперь чиновники обвиняют его в якобы нарушении финансовой дисциплины. Причем увольнение состоялось вскоре после сообщений о планах региона создать в Ундорах Геопарк ЮНЕСКО.

В то же время на заседании в Общественной палате по поводу его увольнения предварительно был найден компромисс: Ефимов согласился стать директором-ученым при директоре-администраторе. Впрочем, пока это вовсе не означает, что так оно и будет.

Написать автору

Отправить сообщение