Ян Гуров, 2 November 2017 Культура
«ЛЕНИН» оказался жив
Написать автору

Масштабные работы по замене надписи «ЛЕНИН» на склоне возле Мемцентра, которые сначала оценивались в 5 миллионов рублей, а затем - в 2 миллиона рублей, вышли в 40 раз дешевле.

Директор МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» Геннадий Моргунов сообщил, что специалисты Горзеленхоза, как ранее называлась эта структура, высадили 430 кустов барбариса пурпурного. Эти кусты заменили не всю надпись, а только то, что было смыто в июле ливнем. По сути, вместо запланированной полной замены надписи было решено просто «залатать» поврежденные буквы «Н» и «И».

В администрации города пояснили, что рабочие с помощью досок соорудили каркас, который закрепляет корни на крутом склоне. Погибшие кусты убрали.

В то же время старому кустарнику провели санитарную обрезку – благодаря этому весной почки раскроются и срок жизни надписи продлится еще лет на 10.

Напомним, что летом работу по замене надписи «ЛЕНИН» оценивали в 5 миллионов рублей. Общественность тогда возмутилась такой суммой, и вскоре появились новости, что потребуется «всего» 2 миллионами рублей. В конце концов высадка 430 кустов на склоне парка Дружбы народов обошлась горбюджету в 120 тысяч рублей.

Также сейчас проводится ремонт системы дренажей и водоотводных лотков верхней части парка Дружбы народов. До 10 ноября планируется завершить работу по мощению тротуаров брусчаткой. Постепенно заканчивается работа по установке новой лестницы, смонтирована часть опор под будущие светильники.

Написать автору

Отправить сообщение