Степан Горин, 2 November 2017 Персона
Известные все лица
Написать автору

В середине недели состоялось сразу несколько громких назначений в Ульяновской области: заместитель губернатора по информационной политике Павел Дегтярь вернулся в медицину и возглавил областную больницу, а на его место назначена Наталья Мартынова, ранее возглавлявшая управление по информполитике администрации главы региона.

Павел Дегтярь сменил другого бывшего министра здравоохранения Ульяновской области – Валентину Караулову, которая ушла из областной больницы по собственному желанию. Ее уже назначили главврачом областного центра медпрофилактики.

Дегтярь же, по образованию психолог, вернулся в медицину. Как пояснил губернатор Сергей Морозов, его бывший зам возглавит «уникальный медицинский центр, который будет создан на базе главного медучреждения региона - областной больницы». Как сообщают СМИ, речь идет о реформе в сфере здравоохранения региона: у областной больницы появятся профильные филиалы в виде кардиологического, онкологического, туберкулезного диспансера, станции переливания крови. Это приведет к сокращению административного аппарата, а Дегтярь, по сути, станет управлять не одной облбольницей, а сразу несколькими учреждениями здравоохранения.

Заместителем губернатора по информационной политике стала Наталья Мартынова. Ранее она занимала должность главы управления по информационной политике при администрации губернатора. В этой сфере она успешно работает уже с 2005 года.

Еще одно назначение состоялось в министерстве спорта. Там вместо Натальи Пряниковой министром назначили 64-летнего советника главы региона Владимира Лазарева. Заслуженный работник физической культуры и спорта Владимир Лазарев ульяновским спортом уже руководил почти десять лет. С 2001-го по 2005 годы он возглавлял комитет физической культуры и спорта администрации области, затем до 2013 года - департамент физической культуры и спорта. До 2016 года был главой Олимпийского совета региона. В последнее время был советником губернатора по вопросам спорта.

Написать автору

Отправить сообщение