Юрий Кашинский, 31 October 2017 Политика
Новые радикалы на старой земле
Написать автору

Мигранты - это провоцирование проблем и нестабильности не только в Европе, куда устремились переселенцы из Северной Африки и Ближнего Востока, но и в России с миллионами ее новых жителей - от выходцев из стран Средней Азии и Кавказа и до крымчанки Натальи Поклонской.

В «СК» Владимир Жириновский выступил недавно против притока мигрантов, приведя пример как раз Европы, где следствием наплыва чужаков стало увеличение числа терактов с использованием самых разных орудий убийства - от бомб до ножей и автомобилей. Это в свою очередь вызвало в европейских обществах рост  напряженности и раскол уже в них самих - между сторонниками приема мигрантов и противниками. И как следствие - радикализацию Европы и подъем в ней крайне правых, националистических настроений. Мигранты не нужны, считает Жириновский. Ни Европе, ни нам.

Беда, однако, не в самих переселенцах, а в том, что на новые места жительства они несут в себе старые представления, общественные и религиозные, свои старые привычки и уклады, которые, собственно, и вынудили их когда-то бежать. Сталкиваясь со средой, им во многом чуждой, они постепенно радикализируются и с еще большей страстью начинают желать близких и понятных им порядков. Предпринимают попытки насадить их - сначала в своем квартале, а потом и в масштабах стран пребывания, что усугубляется пропагандой бывших соотечественников и приездом в Европу под видом беженцев замаскированных террористов. В итоге происходит, собственно, то самое столкновение культур, в котором культура Старого Света подвергается атакам. И нарастает хаос.

Поклонская в России - тоже мигрант, но переселившаяся сюда не в индивидуальном порядке, а вместе с Крымом, где жила, и с крымчанами. Она считает себя гражданкой России, кажется, даже более законной, чем коренные жители нашей страны. В связи с чем и взялась насаждать здесь то, что считает правильным и необходимым лично ей, как, к примеру, культ Николая II, из-за которого она набросилась на фильм о его любовном романе с балериной Кшесинской. Причем Поклонская демонстрирует в этой истории что-то вроде детского слабоумия, бывшего, вероятно, каким-то образом законсервированным в Крыму, когда отрицает факт связи Николая с Кшесинской и хамит режиссеру фильма. Но ведь в момент женитьбы Николаю было больше 26 лет, и неужели Поклонская думает, что он был все еще девственником? Тогда она должна, видимо, объяснить публике, чем он занимался по ночам. Или же развлекался с продажными женщинами?

Столкнувшись с сопротивлением своим взглядам, Наталья Поклонская так же, как и исламисты в Европе, обозлилась и чуть ли не стала призывать своих сторонников сжигать кинотеатры, которые покажут фильм «Матильда». А объявление «вне правового поля» режиссера картины Алексея Учителя и его адвоката Константина Добрынина означало вообще-то призыв убить их. «Вне правового поля» - это то же, что и «вне закона», и любой, не страшась ответственности, может такого человека прикончить. И когда Добрынин заподозрил Поклонскую в экстремизме, он был по большому счету прав. Дама эта сознательно идет на скандал, которым затмила весь депутатский корпус Госдумы, членом которого является. Не слышно уже ничего ни о бывшей «железной леди» Думы Ирине Яровой, ни о первой женщине-космонавте Валентине Терешковой, по-прежнему являющейся депутатом, ни о легенде советского спорта, фигуристке Ирине Родниной. Вообще ни о ком. На слуху лишь Поклонская.

В нынешнем российском обществе она оказалась по сути неадекватом, не осознающим, куда попала. Как и ее последователи, все эти угорелые фанаты Николая II. Не удивлюсь, если они, в основном, откуда-нибудь с Донбасса, а не только из Крыма. Ведя в России виртуальную войну с «украинскими бандеровцами», они вообразили себя более русскими, чем русские в самой континентальной России, более православными, чем православные в ней, более патриотами, чем патриоты в Москве или Ульяновске. То есть они претендуют на первенство, что не может не вносить диссонанса в жизнь страны, и этот диссонанс налицо. Настолько, что обеспокоились даже представители властей, которые мягко указали Поклонской на ее место. Более жестко поступили с соратником Натальи Владимировны, заместителем прокурора Симферополя Александром Шкитовым,  который в августе был лишен российского гражданства. За нарушения, допущенные им якобы при его получении.

То есть российские власти начали, возможно, потихоньку осаживать прыть своих новых поселенцев из Крыма, быстро подзабывших, а может, и не помнивших, что они здесь вообще-то нахлебники и должны быть поскромнее. Это, кстати, что-то удивительное как для мигрантов в Европе, так и в России, когда, явившись куда-нибудь в Мюнхен, арабы из Сирии или Ирака ведут себя как хозяева, предъявляют к немецкому обществу требования и в случае недостаточного к ним внимания испытывают раздражение. Или когда та же Поклонская добивается, чтобы россияне жили и вели себя в соответствии с ее взглядами на историю и кино. И если этого не пресекать в самом зародыше, арабы приходят к запрещенному в России ИГИЛ, а Поклонская - к православному экстремизму. И то и другое - дикость.

Написать автору

Отправить сообщение