Василий Мельник, 27 October 2017 Политика
Как им спасти награбленное?
Написать автору

 

Опубликован доклад временной комиссии с названием «По защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации». По сути это смесь политического лицемерия и животного страха нашей новой элиты за свои нажитые «непосильным трудом» богатства.

Комиссия создана летом нынешнего года Советом Федерации. По регламенту ее работы она должна регулярно готовить доклады о состоянии дел во вверенной ей сфере и, видимо, о своих усилиях по упорядочению этих дел. И это первый такой доклад. Наряду с мутью, которой он переполнен, доклад не столько раскрывает угрозы суверенитету России, сколько призван замаскировать и  скрыть от собственного народа правду о тех, кто им правит.

Начинается документ вполне благопристойно - с целей, стоящих перед комиссией, и задач, которые она решает для достижения этих целей. В том числе «анализирует информацию о внешних угрозах суверенитету РФ и попытках вмешательства в наши сугубо внутренние дела»; «рассматривает обеспеченность защищенности суверенной территории РФ от вмешательства извне в вопросах российской внутренней и внешней политики и иные связанные с ней вопросы»; «изучает зарубежный опыт защиты суверенитета и противостояния вмешательству извне», ну и так далее. Глава Совфеда Валентина Матвиенко при создании комиссии отметила «необходимость привить российском обществу «нетерпимость любого постороннего вмешательства во внутренние дела страны». Ниже, надеюсь, будет понятно, что имеется в виду.

Среди законодательства, которым руководствуется в своей деятельности комиссия, называются, в частности, Устав ООН; «Декларация о недопустимости вмешательства во внутренние дела государств, об ограждении их независимости и суверенитета» 1965 года; «Декларация о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН» 1970 года; «Заключительный акт ОБСЕ» 1975 года; «Декларация о недопустимости интервенции и вмешательства во внутренние дела государств». Если бы все это перечисление исходило от Верховной Рады Украины, было бы, может быть, как-то сообразно, но порожденное нашим Совфедом после всего, что сделали с Крымом и Донбассом, выглядит, по-моему, слегка двусмысленно.

Но с чего весь этот переполох и кто нам, не убоясь нашего ядерного оружия, угрожает? Это должны быть, во-первых, шпионы, выведывающие наши военные тайны, то есть где у нас хранятся ядерные бомбы и ракеты; во-вторых, диверсанты, получающие от своих шпионов необходимые координаты, пробирающиеся к нашим военным арсеналам и скручивающие с бомб и ракет гайки и болты. И, видимо, о борьбе с этим несанкционированным вмешательством во внутренние дела РФ говорится в докладе дальше? Ничего подобного! Дальше и до самого конца речь идет о некоммерческих организациях и «подрывной деятельности», в основном США, в которых молодые россияне проходят учебу по разным специальностям; об образовательных программах вообще; о программах молодежного обмена; о зарубежных СМИ, «как, например, «Радио «Свобода» (США), круглосуточно вещающих на русском языке и языках народов РФ», и тому подобном.

В тексте давно забытые выраженьица и термины: «Внешнее воздействие закрепляется в этой сфере за счет стимулирования деятельности лояльных Западу лиц из числа профессорско-преподавательского состава, внедрения западных кадров в систему преподавания...»; «Внутренние документы американского Конгресса и Генеральной инспекции США показали...» и проч. А откуда, интересно, узнали содержание «внутренних документов Конгресса и Генеральной инспекции США»? Своих хакеров, что ли, наслали? Но если так, зря тогда отнекиваются от обвинений во вмешательстве в выборы президента Америки.

Один из пунктов доклада посвящен антироссийским санкциям, как попытке вмешательства Запада в наши внутренние дела, хотя на деле санкции, напротив, оставляют нас наедине с нашими внутренними делами и, как неоднократно похвалялся премьер Дмитрий Медведев, стимулируют развитие отечественной экономики. Впрочем, вся эта словесная кисея призвана, повторюсь, не прояснить, а запутать, причем запутать исключительно граждан России. Истинные мотивы доклада глубоко зашифрованы и угадываются только по нескольким штрихам. Прежде всего по упоминанию соцсетей, гражданских журналистов и общественных активистов, «с которыми проводится целенаправленная работа по стимулированию распространения ими негативной информации по отношению к российским органам государственной власти, а также легализации инспирированных Вашингтоном «вбросов», касающихся российской внутренней и внешней политики». А в качестве наиболее вероятного приложения сил такого рода сетей указываются президентские выборы 2018 года, и называется время, когда ожидается активизация этой деятельности со стороны США - «с января 2018 года». И высказывается сожаление по поводу «экстерриториального применения американского законодательства».

К чему бы все это, что будет в начале следующего года такого экстраординарного и на какие американские «вбросы» намекает контора Валентины Ивановны Матвиенко? Будет то самое, что все они упорно замалчивают и чего боятся как огня: к концу января 2018 года правительство Соединенных Штатов представит Конгрессу доклад о миллиардах (в долларах) российской элиты, включая детей, жен, братьев, сестер и родителей с указанием методов, с помощью которых эти миллиарды сколочены, и с последующими юридическими процедурами конфискации того, что было украдено и выведено из России за рубеж. Конфискации в том числе и на территории Европы, что и означает экстерриториальное применение американского законодательства. А за рубеж выведено почти все, что было украдено. По предварительным оценкам, около триллиона долларов, в рублях - 60 триллионов.

Фигуранты этого будущего доклада американского правительства не сидят, вероятно, сейчас сложа руки, стремясь, с одной стороны, примириться с Вашингтоном и предотвратить публикацию доклада, а с другой, возможно, суют взятки Трампу и его министрам, чтобы в доклад в случае его публикации не попали какие-то конкретные фамилии. Но даже если все эти усилия предпринимаются, в российском руководстве не очень, конечно, верят, что они, усилия, увенчаются успехом - только в Конгрессе до 600 членов, и всех не подкупишь. Значит надо как-то не допустить распространения данных о краденых миллиардах, детках и супругах хотя бы внутри России. Отсюда и желание «привить российскому обществу нетерпимость» к такого рода информации из США и чуть ли не приравнять саму информацию к акту американской агрессии.

Но как проникновение в страну «негативной информации по отношению к российским органам государственной власти» остановить, они тоже не знают, и то, что приплели «Радио «Свобода», можно, наверное, объяснить лишь состоянием истерики, в котором они находятся. «Радио «Свобода» ни на одной из радиоволн давно уже не вещает. Оно ушло в интернет. И если радио можно отключить, отключив передатчик или включив глушилку, то с интернетом ничего не сделаешь. Однако у наших законодателей представление такое, что в современном мире можно каким-то образом не пропустить сведения, опубликованные в открытом докладе (а доклад Конгрессу будет открытым), и сделать так, чтобы граждане России об этом грандиозном воровстве ничего не узнали. И покушение на награбленное ими добро они уже привычно отождествляют с покушением на Россию и ее суверенитет. Просты, что называется, как хозяйственное мыло.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение