Андрей Семенов, 27 October 2017 Экономика
Налоги увели на 26-й километр?
Написать автору

 

Те, кто оплачивает тепло напрямую «Т Плюс», сделали неожиданное открытие: их деньги уходят далеко-далеко.

Свою платежку принесла в редакцию одна из наших читательниц, попросив нас взглянуть, где находится поставщик. Мы взглянули на адрес фирмы. Причем не на адрес в целом компании «Т Плюс» (неудивительно, если она где-нибудь на Рублевском шоссе в Москве, поближе к месту обитания владельца Виктора Феликсовича Вексельберга), а именно Ульяновского филиала. Так вот этот наш Ульяновский филиал  ПАО «Т Плюс» расположен по адресу: Московская область, Красногорский район, автодорога «Балтия», территория 26 км, бизнес-центр «Рига-Ленд», строение 3.

Потрясающе! Ведь, если я правильно понимаю, все это означает, что там, на 26-м километре, под Москвой, зафиксирована бизнес-прописка филиала. То есть место, куда уходят все налоги с его деятельности в Ульяновской области. Со всех этих гигантских сумм, которые собираются, выжимаются и выбиваются с жителей региона за электроэнергию, вырабатываемую нашими ТЭЦ, отопление и горячую воду. Можно было подумать, что ульяновские власти так пыхтят, выгораживая, отмазывая и заглушая любые расследования обоснованности взимаемых монополией с населения сумм, как, к примеру, с помощью предполагаемых махинаций с приборами учета тепловой энергии, что все это наше чиновничество делает хотя бы ради получения увеличенных налогов в бюджет. Ан, нет! Оказывается, эти налоги к нам вообще не попадают, а выгребаются из области подчистую.

Непонятно, как и директор филиала господин Трубчанин, уроженец и житель Москвы, руководитель подмосковной фирмы, сумел стать депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области, ради чего от работы в этом органе представительной власти были отсунуты, вероятно, кандидаты-ульяновцы. И с какими глазами Трубчанин, контора которого, по нашей версии (а других данных просто нет), не дает в ульяновский бюджет ни копейки, ходит в ЗСО, сидит на его заседаниях, обсуждает вопросы жизни ульяновцев и, в частности, бюджет, его доходы и распределение расходов? Или же этого господина волнуют только доходы своей конторы и в ЗСО он отбивает их?

И ведь как они отбиваются! Годами «Т Плюс» бесчинствовала со счетами жителей за горячую воду, начисляя по полной и игнорируя, как установил недавно Верховный суд России, рассматривая аналогичное дело, требования закона. На управляющие компании в итоге вешались гигантские долги, их счета арестовывались, после чего с них снимались все поступающие  от жильцов деньги, включая и платежи за ремонт и содержание, и ставя тем самым жилые дома под угрозу разрушения. И все это под руководством депутата Трубчанина, занятого в свободное от общипывания ульяновцев время разработкой законов. По-моему, это безграничный управленческий, имея в виду соучастие представителей власти, разврат. Область же наша по факту превращена в одно из поселений Красногорского района Подмосковья, а точнее - 26-го километра автодороги «Балтия». Приехали.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение