Владимир Пугачев, 24 October 2017 Спорт
Острожная ничья
Написать автору

Чемпионат Росси по футболу. Второй дивизион. «Волга» (Ульяновск) – «Сызрань-2003» - 0:0.

Соперники соседствовали друг с другом в турнирной таблице, причем, в тройке лидеров. Занимающая второе место «Волга» лишь на очко опережала сызранцев. Может быть, поэтому матч в Ульяновске получился осторожным: никто не хотел рисковать, уделив больше внимания обороне собственных ворот.  К тому же, до  конца осенней части первенства осталась всего пара туров: все хотят уйти на зимний перерыв, устроившись  повыше в турнирной таблице.  

Встреча зрелищностью и количеством опасных моментов не порадовала. Борьбу за мяч и дальние удары мимо цели – вот что долгое время предлагали футболисты болельщикам. Самое острое случилось во втором тайме. Сначала Махмутов, пройдя с мячом по левому флангу, отважился на удар из-за штрафной по воротам «Волги». Мяч летел в створ  под дальнюю штангу, и нашему голкиперу Максиму Павлову пришлось в прыжке ликвидировать угрозу. А минуты за три до финального свистка атака ульяновцев завершилась опасным дальним ударом. Снаряд от ноги Шабаева  полетел точнее, чем у соперника, но недостаточно для гола – низом в штангу. Вскоре прозвучал финальный свисток, возвестивший нулевую ничью.

После игры оба наставника посетовали на проблемы с составом.

Сергей Седышев, главный тренер «Волги»:

- Мы не смогли сегодня поставить оптимальный состав, так как наши ведущие молодые «лимитчики» еще не восстановились. Всю голову изломаешь, решая, что предпринять. Стройность нашей атаки без братьев Рахмановых нарушена. Игра получилась вязкая, так как значимость победы была велика. Считаю, что в сторону Сызрани не назначили явный пенальти . Порадовать болельщиков голами не удалось.

Дмитрий Воецкий, главный тренер «Сызрани-2003»:

-  Равная игра равных соперников. Нам сложно играть: многие быстрые  нападающие у нас сейчас  на травмах. А «Волга» неожиданно перестроилась в пять защитников, избрав более оборонительную схему. Игра упростилась, сдвинувшись на фланги, обе команды пытались действовать длинными передачами.  Кто-то мог, наверное, забить, но, в принципе, счет закономерный. 

                                       *                           *                               *

Этот тур вообще оказался скупым на забитые мячи. Больше половины команд, участвовавших в нем, семь,  так и не поразили цель, еще четыре сделали это лишь по разу. Самый любопытный результат был зафиксирован в Нижнекамске, где хозяева из «Нефтехимика» неожиданно уступили «Носте» - 0:1. Гости отличились в дебюте встречи (Егорычев) после комбинации, начавшейся на правом фланге, и отстояли свое минимальное преимущество, несмотря на все попытки «Нефтехимика» отыграться. Несколько сэйвов сделал голкипер «Носты» Козлов, а один раз гостей выручила штанга.

«Лада» - «Оренбург-2» - 0:0, «Зенит» - «КамАЗ» - 1:0, «Крылья Советов-2» - «Анжи-Юниор» - 1:1, «Челябинск» - «Урал-2» - 2:0. 

 

 

Написать автору

Отправить сообщение