Ян Гуров, 17 October 2017 Персона
Наш из Крыма
Написать автору

На этой неделе в должность вступил новый руководитель Следственного управления СК России по Ульяновской области – генерал-майор юстиции Сергей Михайлов, который ранее занимал пост замначальника ГСУ СК по Крыму. «Пришелец», однако, не чужой – до 2014 года он служил в Ульяновске.

Указ президента о назначении Михайлова главой ульяновского СУ СК был подписан еще 3 октября, однако в должность он вступил только 17 октября. Он пришел на замену уволенному в мае 2017 года Алексею Евдокимову.

Михайлов последние три года работал в Крыму. В 2014 году его назначили первым заместителем руководителя СУ СК по новой российской республике. У него несколько государственных наград, среди которых - медали «За участие в создании органов следствия в Крыму», «За защиту Республики Крым».

Однако Ульяновск Михайлову - родной город, здесь он начинал свою карьеру. В 1998 году его утвердили в должности помощника прокурора Ленинского района Ульяновска, затем он работал прокурором отдела по надзору за расследованием преступлений Следственного управления прокуратуры, зампрокурора Ульяновска и начальником Следственного управления прокуратуры Ульяновской области. До 2014 года занимал должность заместителя руководителя Следственного управления СК России по региону.

Одновременно состоялось назначение в другом правоохранительном органе Ульяновской области – у регионального прокурора Сергея Хуртина появился новый заместитель. Им стал Равиль Мяльдзин, который прибыл из Мордовии, где занимал аналогичную должность.

Впрочем, и Мяльдзин тоже долгое время работал в Ульяновской области. Еще студентом мордовского университета, в 80-е годы он был принят стажером в прокуратуру Новомалыклинского, затем Майнского районов. В сентябре 1988 года стал следователем прокуратуры Майнского района, с 1991 по 2000 год служил прокурором Цильнинского района. В 2000 году перешел на должность начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Ульяновской области. До 2013 года работал в областной прокуратуре. Последняя ульяновская должность - начальник Управления по надзору за исполнением федерального законодательства. В 2013 году был переведен в Мордовию и теперь вернулся.

Написать автору

Отправить сообщение