Вера Петрова, 17 October 2017 Культура
Мемориал не встанет на ремонт
Написать автору

Готовятся к масштабному ремонту  два здания, возведенных в советское время – Мемцентр и Дом культуры УАЗа. О предстоящих работах речь шла на совещании 12 октября.

На ремонт ДК УАЗа планируется направить 150 миллионов рублей. В ближайшее время вопросы ремонта этого здания обсудит рабочая группа.  

В здании Мемцентра проводится первоочередное обследование, работы завершатся до декабря. «Ведутся работы по обследованию систем электроснабжения и электроосвещения, водоснабжения, канализации, отопления, приточной и вытяжной вентиляции. Также в полном объёме проведены инженерно-геологические работы», – рассказал директор АНО «Ульяновскстройсертификация» Виталий Тур. В декабре планируется начать разработку проектно-сметной документации. Облправительство планирует выделить дополнительные шесть миллионов рублей на теплотехнический расчет и 1,3 миллиона - на первоочередные работы по ремонту кровли.

Как сообщила региональный министр искусства Ольга Мезина, в Мемцентре работы будут вести поэтапно, что не отразится на концертной, музейной и образовательной деятельности учреждения.

В то же время стало известно, что в ходе проверки законности использования средств облбюджета и управления имуществом, находящимся в госсобственности Ульяновской области, региональная Счетная палата выявила в отношении Мемцентра финансовые нарушения на сумму 3261,1 тысячи рублей за 2016 год и первый квартал 2017 года, информирует пресс-служба палаты. Все нарушения связаны с осуществлением госзакупок. Сообщается также, что Мемцентр неэффективно использовал бюджетные средства в сумме 994,7 тысячи рублей.

Написать автору

Отправить сообщение