Вера Петрова, 17 October 2017 Персона
Караулова покинула пост
Написать автору

Сообщения о возможном уходе с поста главного врача Ульяновской областной клинической больницы Валентины Карауловой появились еще в конце прошлой недели.

Утром 16 октября Валентина Караулова попрощалась с трудовым коллективом областной больницы и публично сообщила о своем уходе с должности главного врача.

 В понедельник министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов подтвердил эту информацию: «Валентина Караулова выразила желание покинуть свой пост, а мы не имеем права ей в этом отказать. Одной из причин ее ухода можно назвать достижение предельного возраста для лиц, занимающих руководящие должности в медучреждениях. Мы благодарны Валентине Герасимовне за ее вклад в развитие системы здравоохранения в регионе. Кроме того, мы не прощаемся с ней окончательно – она является советником главы региона по вопросам здравоохранения».

Валентина Караулова возглавила ГУЗ «УОКБ» в марте 2014 года. До этого она несколько лет возглавляла министерство здравоохранения Ульяновской области. 

С прошлой субботы должность главного врача УОКБ временно замещает заместитель главврача по лечебной части Ирина Грешнова.

Написать автору

Отправить сообщение