Ян Гуров, 13 October 2017 Происшествия
Взял в заложники сотрудницу церкви
Написать автору

Вечером в среду полицейские перекрыли дорогу на улице Репина - оперативные мероприятия проводились в местной церкви. Все подумали на «телефонных террористов», однако оказалось, что причиной стал психически нездоровый 25-летний ульяновец, который взял в заложницы сотрудницу прихода.

О перекрытии дорог первоначально сообщили социальные сети. Инцидент произошел примерно в 19.00, и в течение получаса на подъезде к микрорайону скопилась огромная пробка, в которой люди простояли около часа.

Мужчина сначала напал на женщину, которая на входе занималась торговлей иконок, затем на ее напарницу. Потребовал выйти наружу прихожан и служителей церкви. На место немедленно были вызваны полицейские. Захваченную церковь оцепили, дорогу перекрыли, а с «террористом» вступили в переговоры. Как сообщали источники на месте, мужчина требовал передать губернатору Сергею Морозову некую флешку.

Также выяснилось, что мужчина, захвативший заложников, был душевно больным, который проходил принудительное лечение, а сейчас состоит на учете в психдиспансере. Ему 25 лет. Вскоре его задержали – около 21.00 операция была завершена. Нападавшего доставили в полицию. Оружия при нем не нашли – только два муляжа самодельных взрывных устройств, которые он угрожал взорвать.

Как позже сообщили СМИ, в операции участвовал начальник Управления Росгвардии Александр Кондратьев и его заместитель, которые для переговоров с заложником прошли в пристрой храма. Кондратьев вступил в контакт с «террористом».

Когда тот перестал контролировать все происходящее, сотрудники Росгвардии его задержали. Осмотр «взрывного устройства» показал, что это простой муляж, представляющий собой обмотанные скотчем пластиковые бутылки с проводами, радиозапчастями и жестким диском.

Возбуждено дело по статье 206 УК РФ – «захват заложника в целях понуждения государства или организации совершить какое-либо действие».

Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы, однако велика вероятность, что его снова признают невменяемым и отправят на принудительное лечение.

Написать автору

Отправить сообщение