Вера Петрова, 13 October 2017 Происшествия
Погибли в Сирии
Написать автору

10 октября произошла трагедия в сирийском аэропорту Хмеймим. Самолет СУ-24 с двумя пилотами на борту и с полным комплектом боеприпасов загорелся. По одним сообщениям, он выкатился со взлетной полосы и даже не оторвался от земли, по другим – пролетел немного и приземлился в километре от аэропорта. По данным Министерства обороны, летчики погибли в результате взрыва, не успев катапультироваться. 

Оба пилота со своими семьями жили в городе Черняховске Калининградской области. Но, как стало известно, один из летчиков, находившихся на борту бомбардировщика в момент взрыва, командир экипажа 35-летний Юрий Медведков был родом из села Русский Мелекесс Мелекесского района Ульяновской области, в старших классах школы учился в Димитровграде. У  него остались сын и дочь.

Штурман Юрий Копылов родился в Воронеже. У него есть дочь и скоро должен родиться еще один малыш. 

Вдовы обоих летчиков приезжали на место службы мужей. Затем они отправились на родину, чтобы организовать похороны. Юрий Медведков будет похоронен в Димитровграде, а Юрий Копылов – в Воронеже.

И.о. главы администрации города Черняховска Сергей Булычев заверил, что семьям погибших летчиков будет оказана всяческая помощь: «Погибли два молодых пилота, чьи семьи жили в Черняховске, и мы не можем оставить в беде их жен и детей. Безусловно, администрация Черняховска отреагировала на эту трагедию. Мы организовали сбор средств в самой администрации, все сотрудники отреагировали очень оперативно и с пониманием. Помимо этого в ближайшем номере местной газеты выйдет информация с номером счета и моим обращением с просьбой оказать семьям погибших поддержку», — рассказал Сергей Булычев.

По словам Булычева, администрация постоянно держит связь с командованием воинской части. Также по возвращении семей летчиков с их вдовами будет организована встреча, на которой будут обсуждаться вопросы дальнейшего взаимодействия, в том числе помощи.

Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов поручил выделить денежные компенсации семьям погибших лётчиков. Кроме того, министерство по муниципальному развитию и внутренней политике, минсоцполитики и администрация Черняховского ГО проработают другие меры поддержки родных военнослужащих.

Написать автору

Отправить сообщение