Ян Гуров, 11 October 2017 Происшествия
«Террористов» раскрыли, а «минирование» продолжается
Написать автору

Вечером в субботу Ульяновск снова стал жертвой «телефонного терроризма» - эвакуировать пришлось постояльцев и сотрудников сразу трех гостиниц в центре города. Это уже третий случай ложного «минирования» в городе за месяц.

Эвакуация вечером 7 октября произошла из-за анонимного сообщения о бомбе в гостиницах «Венец», «Волга» и «Октябрьская». Спецслужбы уже привычно выехали на место, осмотрели здания и запустили людей обратно.

Ранее произошло еще два аналогичных случая. 16 сентября сообщили о минировании ЦУМа, отеля «Хилтон» и ТЦ «Гранд» в новом городе. В день приезда президента Владимира Путина в Ульяновск «заминировали» администрацию Заволжского района, правительство области, Дом Советов и администрацию Железнодорожного района.

Всякий раз информация о бомбах не подтверждалась. СМИ утверждают, что все звонки поступили с телефонов в США - с учетом возможностей интернета, это вовсе необязательно: грубо говоря, номера могли быть только «замаскированы» под американские.

Продолжаются аналогичные случаи и в других регионах России. Причем каждый случай все больше, вероятно, расхолаживает правоохранителей, хотя, например, в апреле в Петербурге один из двух взрывов в метро после звонка все-таки предотвратили – тогда заблаговременно нашли сумку с неразорвавшейся бомбой.

Более того, «телефонные террористы» уже откровенно издеваются. Так, в понедельник в Петербурге сообщили о «минировании» Московского районного суда – в тот момент, когда там рассматривалось дело «телефонной террористки» Надежды Тюкаловой.

Возможно, такие издевательские действия – ответ на заявление ФСБ о том, что организаторы волны «телефонного терроризма» выявлены. Это, как утверждает спецслужба, четыре гражданина России, которые действуют из-за рубежа, и их пособники, которые находятся на территории страны. Сделать с ними никто ничего не может, поэтому волна «телефонного терроризма» продолжается.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение