Николай Генин, 5 October 2017 Общество
Морозят детей
Написать автору

Холод в домах и квартирах приводят к массовым простудным заболеваниям ульяновцев. Впору объявлять оп эпидемии.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, с конца сентября, когда резко похолодало за окном, наблюдается рост регистрируемых случаев заболевания гриппом и ОРВИ. Так, только за неделю с 21 по 27 сентября число обратившихся к врачам ульяновцев увеличилось на 2163 человек. Среди заболевших 8788 детей в возрасте от 0 до 14 лет. Эпидемиологический порог уже превышен на 5,1 процента.

Улучшить ситуацию не помогает даже массовая вакцинация против гриппа детского и взрослого населения, начатая с 1 сентября – за месяц вакциной против гриппа «СОВИГРИПП» было привито более 236 тысяч человек.

Врачи, особенно детские, нынешнее положение дел называют не иначе, как эпидемией – с нарастающим количеством вызовов медицинские учреждения попросту не справляются. Как сообщила наша читательница Людмила Валентиновна, даже на прием к терапевту в поликлинике по месту жительства ее записали на 18 октября – все предыдущие дни расписаны поминутно.

В массовом заболевании горожан виноваты в первую очередь энергетики. Несмотря на установление холодной погоды, к пуску тепла они оказались не готовы. Полное разгильдяйство демонстрируют и управляющие компании – даже в тех, домах, куда тепло пришло, в квартирах холодно, потому как регулировкой внутренних сетей коммунальщики заниматься, похоже, не желают.

- Это похоже уже не просто на бардак, а чье-то намеренное стремление саботировать начало отопительного сезона, - посетовала в телефонном разговоре жительница 19-го микрорайона. - Уж не знаю, с какой целью – позлить людей или дискредитировать местные власти. В любом случае, за дело надо браться правоохранительным образом. Пока не поздно.

Написать автору

Отправить сообщение