Марина Коновалова, 28 September 2017 Культура
Надеется удивить жюри
Написать автору

21-летняя жительница Ульяновска Алсу Халимдарова вышла в финал международного конкурса «Татар кызы», который пройдет в октябре в Уфе. 

Алсу – студентка 4-го курса историко-филологического факультета УлГПУ. Более 14 лет профессионально занимается вокалом. В рамках отборочного тура в Казани нашей землячке пришлось пройти несколько испытаний: интеллектуальное, кулинарное и рукоделие. Все этапы конкурса прошли в один день.  Самым сложным оказался интеллектуальный. Было предложено 16 вопросов с необходимостью дать развернутые ответы, а также написать эссе. Вопросы были сформулированы на татарском языке, и отвечать надо было по-татарски. Алсу справилась со всеми испытаниями. 

– Из всей поездки больше всего я запомнила людей, с которыми провела четыре дня. Организаторы и девушки-конкурсантки были очень приветливы. Мы действительно помогали друг другу!  – вспоминает Алсу.

Теперь после триумфа в Казани нашей землячке предстоит побороться за победу в Башкирии, где она представит Ульяновскую область на международном конкурсе.

– То, чем я хочу удивить членов жюри в городе Уфе, пока оставлю в секрете. Одно скажу точно, что я настроена на хороший результат, – заверила девушка.

Конкурс «Татар кызы» зародился в 2011 году в Уфе. Сначала он проходил на региональном уровне, а в 2015 году впервые прошел в формате Всероссийского. Сегодня международный конкурс «Татар кызы» – социально-культурный проект, в котором состязаются участницы не только со всей России, но и из зарубежных стран.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение