Вера Петрова, 28 September 2017 Спорт
Борцы поедут в Алушту
Написать автору

В нашем регионе в 12-й раз подряд прошли соревнования по вольной борьбе в рамках первенства Поволжья. На этот раз соревнования проходили во вновь открытом ФОК  "Орион". За награды соревнований в 14 весовых категориях у юношей и 11 весовых категориях у девушек боролись 430 спортсменов из 12 регионов Приволжского федерального округа.  

Наша сборная вошла в тройку лидеров, пропустив вперед по количеству наград лишь сборную Оренбургской области. Ульяновцы завоевали девять золотых наград, что позволит девяти нашим спортсменам выступить в финале первенства России, который состоится в октябре в Алуште.

В весовой категории до 120 килограммов прекрасно показал себя воспитанник одной из школ Заволжского района Павел Поддубный. «Парень с такой знаменитой борцовской фамилией, наверное, не мог заниматься другим видом спорта, – сказал председатель региональной федерации вольной борьбы Игорь Левахин. – Правда, есть ли у Павла какие-то родственные связи с великим русским борцом Иваном Поддубным, история умалчивает. Но факт остается фактом: в лице подопечного тренера Алексея Борисова мы получаем очень перспективного спортсмена. Например, на первенстве Поволжья Павел провел четыре схватки и во всех одержал досрочные победы на туше! Это один из лучших показателей на турнире».

Артем Лешов также стал победителем первенства Поволжья в составе команды ульяновских борцов. У Ефима Петрова - "серебро". Айрат Яфизов, Владислав Летюшов, Виктория Айзатуллина, Екатерина Ведмицкая, Вера Ярускина и Анастасия Мерзличь выиграли бронзовые медали.

 

 

 

Написать автору

Отправить сообщение