Вера Петрова, 28 September 2017 Спорт
«Волге» светит финал
Написать автору

С 21 по 28 сентября на льду «Волга-Спорт-Арены» проходят матчи Кубка России по хоккею с мячом западной группы. 25 сентября в соревнованиях был выходной.

26 сентября. «Волга» (Ульяновск) – «Зоркий» (Красногорск) – 6:3.

Заключительный матч пятого игрового дня «Волга» - «Зоркий» заставил болельщиков поволноваться. Проигрывая после первого тайма один мяч, наша команда дала достойный ответ сопернику во втором тайме и одержала уверенную победу. 

Игра «Волги» в первом тайме явно не порадовала болельщиков нашей команды. Выходной накануне, видимо, расслабил хоккеистов. Они долго раскачивались.  «Зоркий» действовал активнее. Счет в матче гости из Красногорска открыли уже на 4-й минуте. Отличился Леонид Бедарев с передачи Александра Патяшина. На 8-й минуте удар Патяшина с передачи Никиты Вещагина завершился вторым голом в наши ворота.

После этого наши хоккеисты заиграли более агрессивно, и пошла обоюдоострая игра на взаимных контратаках.

Забить ответный мяч в ворота соперника удалось на 37-й минуте Владиславу Кузнецову, который воспользовался передачей Дениса Цыцарова.

Сравнять счет до перерыва не вышло. Но это произошло уже на второй минуте второго тайма, когда Владислав Кузнецов оформил дубль с передачи Петра Захарова.

На 63-й минуте «Волга» захватила преимущество. С передачи Андрея Клабукова с углового удара мяч в ворота команды «Зоркий» забил Петр Захаров.

На 71-й минуте Игорь Ларионов, воспользовавшись передачей Владислава Кузнецова, увеличил преимущество «Волги» до двух мячей. Через три минуты Денис Цыцаров с 12-метрового штрафного удара забил пятый мяч в ворота соперника. На 80-й минуте гости ответили голом Сергея Башаева, который использовал передачу Александра Гаврилова.

Но наша команда оставила за собой последнее слово. На 87-й минуте с передачи Андрея Клабукова с углового удара шестой мяч в ворота «Зоркого» забил Максим Рязанов.

27 сентября. «Волга» (Ульяновск) – «Родина» (Киров) – 8:4.

В заключительном матче предпоследнего игрового дня встретились «Волга» и «Родина» - команды, занимающие первое и последнее места в турнирной таблице западной группы. 

Казалось бы, исход подобной встречи был ясен еще до ее начала. И действительно, «Волга» открыла счет уже на первой минуте игры. С передачи Дмитрия Савельева первый мяч в ворота соперника забил Петр Захаров.

На 18-й минуте «Родина» ответила голом Дмитрия Гришина с передачи Игоря Леденцова. Через две минуты Игорь Ларионов, воспользовавшись передачей Рустама Тургунова, забил второй мяч в ворота «Родины», и ульяновцы вновь вырвались вперед. Но наша команда не дала своим болельщикам расслабиться, пропустив через две минуты второй гол кировчан. На этот раз с передачи Максима Маслова отличился капитан команды Константин Зубарев. И снова нашу команду выручил Игорь Ларионов, который забил на 25-й минуте с передачи Андрея Клабукова с углового удара третий мяч в ворота «Родины». Игорь на этом не остановился и на 31-й минуте, воспользовавшись передачей Петра Захарова, забил еще один мяч в  ворота соперника - 2:4. За 10 минут до конца первого тайма «Волга» забила снова. На этот раз отличился Владислав Кузнецов.

После перерыва на 58-й минуте он сделал грамотную передачу на Дениса Артюшина, который и забил шестой гол в ворота кировской «Родины». Но и во втором тайме наши голы не остались без ответа. На 65-й минуте Кирилл Елсуков, который использовал передачу Кирилла Бармина, забил третий мяч в ворота «Волги». На 74-й минуте наша команда ответила голом с 12-метрового штрафного удара в исполнении Александра Степанова. Через три минуты сопернику удалось отыграть еще один мяч: отличился Иван Бойко с передачи Игоря Леденцова. Под занавес второго тайма болельщиков «Волги» ожидал приятный сюрприз. Игорь Ларионов, воспользовавшись передачей Владислава Кузнецова, забил свой четвертый гол в этой встрече.

Результаты других игр:

26 сентября

«Старт» (Нижний Новгород) – «Динамо» (Казань) -11:1.

«Родина» (Киров) – «Водник» (Архангельск) – 3:10.

«Динамо» (Москва) – «Строитель» (Сыктывкар) – 15:4.

27 сентября

"Динамо" (Казань) - "Водник" (Архангельск) - 2:4.

"Строитель" (Сыктывкар) - "Старт" (Нижний Новгород) - 3:6.

"Зоркий"(Красногорск) - "Динамо" (Москва) - 1:5.

 

 

 

Написать автору

Отправить сообщение