Вера Петрова, 22 September 2017 Политика
С министрами - заминки
Написать автору

Объявленный месяц назад конкурс на место нового министра в областном правительстве признан несостоявшимся.

В понедельник была опубликована информация об итогах конкурса на место нового министра в правительстве Ульяновской области. В нем предполагалось создать министерство промышленности, предпринимательства и трудовых ресурсов, которое должно было объединить подразделения из других ведомств – министерства экономики, министерства ЖКК и промышленности и агентства по развитию человеческого потенциала. Сергей Морозов предлагал кандидатом на пост министра Руслана Гайнетдинова, руководителя корпорации развития предпринимательства Ульяновской области. Позже было принято решение о назначении руководящих региональных чиновников через конкурсные процедуры. 17 августа был объявлен конкурс на место нового министра. Как отмечается в официальном сообщении, решение о том, что конкурс не состоялся, принято “в связи с отсутствием необходимого количества кандидатов”.

Появилась информация о том, что на встрече со спортсменами по окончании Кросса нации губернатор Сергей Морозов дал понять, что Наталья Пряникова не станет руководителем регионального спортивного ведомства. Факт беседы подтвердили сразу несколько осведомленных источников в спортивном сообществе губернии. Сейчас решение о кандидатуре министра – только за главой региона.

Напомним, конкурсная процедура по назначению руководителя министерства стартовала еще в июле, когда Сергей Кузьмин освободил кресло в кабинете министров с повышением. Исполнять обязанности руководителя отрасли стала его заместитель, Наталья Пряникова, она и прошла все этапы конкурса вплоть до кадровой комиссии областного правительства. Вместе с ней в финал конкурса вышел чемпион мира по греко-римской борьбе, директор регионального Центра спортивной подготовки Александр Безручкин. Сейчас решение о кандидатуре министра – только за главой региона.

 

 

 

 

Написать автору

Отправить сообщение