Вера Петрова, 22 September 2017 Спорт
Проинспектировали стадион «Труд»
Написать автору

Как известно,  стадион «Труд» в центре Ульяновска рассматривается в качестве одной из тренировочных баз чемпионата мира-2018. На днях на стадионе с целью проверки к чемпионату побывал иностранный наблюдатель - специалист ФИФА, шотландец Иэн Крейг. Вместе с ним в Ульяновск приезжал представитель оргкомитета ЧМ-2018  Алексей Шаханов.

- Гости проинспектировали работу по строительству футбольного поля, оценили качество используемых материалов, проверили документацию, а также сделали замеры поля на предмет их соответствия проектным нормативам и требованиям ФИФА, - рассказал главный инженер «Управления спортивными сооружениями» (УСС) Александр Руфов. - Пришли к выводу, что все размеры соблюдены. Главная рекомендация, которую мы получили, -  жестко следовать срокам строительства.

К настоящему времени на стадионе завершена укладка дренажной системы, которую уже засыпали песком. Со дня на день должен начаться заключительный этап работ - подготовка минерализованного слоя чернозема и укладка естественного газона специалистами из Волгограда. Параллельно идет монтаж основания для новых беговых дорожек. Планируется, что эти работы будут завершены к концу октября. При благоприятных погодных условиях к этому времени корневая система травы укрепится, и можно будет подготовить ее к зимовке. А дальше останется поддерживать газон с помощью системы подогрева до весны. Также к весне должны быть сданы две новые раздевалки, сооружение которых начато этой осенью. 

 

Написать автору

Отправить сообщение