Вера Петрова, 14 September 2017 Спорт
Купили футбольный клуб «Арарат»
Написать автору

Учредителем столичного футбольного клуба "Арарат" стал медиаменеджер Игорь Коротков – в прошлом ульяновский журналист, редактор газеты «Симбирские губернские ведомости», директор сети «Роспечать». 

Подробности сообщаются на сайте 73online.ru. Несколько дней назад бывший и единственный владелец, президент футбольного клуба «Арарат» (Москва) Валерий Оганесян, который, кроме того, известен в качестве агента по работе с несколькими  клубами Российской футбольной премьер-лиги, сообщил, что у клуба столичной армянской диаспоры появится новый собственник - Игорь Коротков. По словам Оганесяна, именно он будет представлять интересы Арама Габрелянова, который теперь контролирует ФК «Арарат».

Вероятно, создается так называемоео IPO, что позволит привлекать деньги не от конкретного спонсора, а практически от любого неравнодушного болельщика. При этом речь идет о сумме в 50 миллиардов рубей! Сейчас, по данным РБК, основные инвесторы клуба - крупные бизнесмены армянского происхождения, владелец группы «Ташир» Самвел Карапетян и совладелец группы «Авилон» Камо Авагумян. 

ФК «Арарат» начал выступления в чемпионате и Кубке России только в текущем сезоне, но после ряда побед уже успел оказаться на грани выживания. Виной тому - неприятная история, которая произошла с бывшим владельцем клуба Оганесяном. По непроверенным сведениям, он собирался скрыться за границей и вывел серьезные средства со счетов  российского футбола клуба.  Матч против ФК «Рязань» 7 сентября должен был стать для «Арарата» последним, но Габрелянов взял на себя миссию возродить команду, помочь ей.  Сам Игорь Коротков рассказать о работе в новой должности и о планах «Арарата» отказывается, сообщив, что все полномочия предоставлять какую-либо информацию находятся исключительно в компетенции пресс-секретаря Андраника Керопяна.

«Коротков работал со мной всю жизнь. Он начинал вместе со мной еще в Ульяновске, был генеральным директором во многих наших подразделениях. Его работа в «Арарате» - чисто организационная: он в футболе не сильный специалист», - сообщил на своей странице в «Фейсбуке» Габрелянов.

 

Написать автору

Отправить сообщение