Вера Петрова, 13 September 2017 Спорт
Пряникова обошла Безручкина
Написать автору

7 сентября комиссия по вопросам государственной службы подвела итоги конкурса на должность министра спорта Ульяновской области.

Напомним, отбор кандидатов на пост руководителя спортивного ведомства региона был объявлен в июле, после ухода Сергея Кузьмина в кураторы вопросов спорта, молодежной политики и туризма. По инициативе губернатора Сергея Морозова претендентам на кресло в правительстве впервые предложили пройти четырехэтапный отбор, в котором им предстояло не только представить необходимые документы, но и участвовать в дебатах, заручиться поддержкой спортивной общественности, представить программу развития отрасли в муниципалитетах, пройти испытание на детекторе лжи и сдать теоретические экзамены.

Изначально изъявили желание стать министром спорта Ульяновской области шестеро – заместитель руководителя ведомства Наталья Пряникова, мастер спорта по греко-римской борьбе Назир Шамсутдинов, экс-руководитель спорткомитета Димитровграда Игорь Волков, директор Центра спортивной подготовки Александр Безручкин, бизнесмен Сергей Герасимов и тренер по адаптивным видам спорта Виталий Нюркин.

Первым из борьбы вышел Назир Шамсутдинов, который посчитал, что в ходе соревнования правила менять нельзя, а необходимость презентации программы в пяти муниципалитетах появилась уже в ходе соревнования. Потом отсеялись еще трое. Для рассмотрения комиссии по кадровым вопросам были рекомендованы кандидатуры Натальи Пряниковой и Александра Безручкина.

Первым на итоговом заседании представил свою программу развития спорта в области Безручкин. В его программе такие приоритеты: популяризация и развитие спорта высших достижений, работа с федеральным центром и продвижение комплекса ГТО. В вопросах финансирования семидесяти трех областных спортивных федераций он видит необходимость создания шкалы приоритетов с учетом результатов и интересов жителей региона, но не собирается на корню разрушать сложившуюся систему управления. На вопрос председателя правительства области Александра Смекалина о трех главных задачах нового министра Безручкин ответил, что в первую очередь следует заняться развитием детского спорта, популяризацией здорового образа жизни и физкультуры в СМИ и консолидацией спортивного сообщества региона. Кроме того, он заявил, что получал немало предложений покинуть Ульяновскую область, но остался на родине и сейчас видит в себе силы реализовать накопленный за годы работы опыт на посту министра.

Вице-губернатор Павел Дегтярь, который вел твиттер-трансляцию финального этапа конкурса за портфель министра, отметил, что чемпион мира по борьбе провел свою презентацию «бодро, честно, с юмором и даже с комплиментами в адрес женщин».

Вслед за Безручкиным с презентацией своей программы развития физкультуры и спорта региона выступила Наталья Пряникова. По мнению слушателей, она оказалась более подробна и системна – сказался опыт работы в аппарате министерства. Исполняющая обязанности главы ведомства рассказала о приоритетах развития адаптивных и олимпийских видов спорта, обозначив важность работы с муниципалитетами. Вопросов к ней практически не оказалось, прозвучали лишь пожелания о проведении в регионе жесткой антидопинговой политики и пропаганде здорового образа жизни.

В итоге члены комиссии большинством голосов отдали предпочтение Наталье Пряниковой (за Безручкина проголосовали только трое) и рекомендовали ее к утверждению в должности министра спорта Ульяновской области. В субботу председатель областного правительства Александр Смекалин пригласил для беседы  представителей спортивной общественности. Состав федераций был далеко не полный, однако наверняка позволил руководителю правительства сделать вывод  о их мнении. Со слов участников совещания, встреча прошла без давления и накачек. Какое заключение сделал председатель правительства, покажет ближайшее будущее.

 

Написать автору

Отправить сообщение