Вера Петрова, 13 September 2017 Спорт
Третьи на гребном канале
Написать автору

В Москве состоялся чемпионат страны по гребле на байдарках. Ульяновские спортсмены преодолели дистанцию на олимпийском гребном канале в Крылатском третьими и завоевали бронзовую медаль. 

24-летний Алексей Чечуков и 21-летний Леонид Артемьев приняли участие в заезде байдарок-двоек на 10 километров. Поначалу наши спортсмены держались на шестой-седьмой позиции, но затем вышли в тройку лидеров, чтобы затем подняться на пьедестал почета. По результатам соревнования ульяновские байдарочники получили звание мастеров спорта России.  Эта победа наших гребцов была долгожданной. Как призналась тренер Юлия Семенова, представители нашего региона уже давно не брали наград в этом виде на состязаниях федерального уровня. А у Чечукова с Артемьевым большой потенциал. 

Сначала они тренировались отдельно. Два года назад спортсменов объединили в команду, и они стали показывать хорошие результаты. В прошлом году на чемпионате России ульяновцы заняли пятое место. Результат и тогда мог стать куда более впечатляющим, если бы после столкновения с другой байдаркой руль не получил повреждения. Нашим байдарочникам дважды пришлось высаживаться на берег, чтобы починить свое судно. Несмотря на это, они едва не оказались в тройке лидеров.

 

 

Написать автору

Отправить сообщение