Ян Гуров, 22 August 2017 Персона
Аюпову предложили заплатить за «Симбирский дом»
Написать автору

Конкурсный управляющий ООО СК «Симбирский дом» Сергей Лашин подал иск о привлечении к субсидарной ответственности депутата Заксобрания Ферида Аюпова по делу о банкротстве этой компании, следует из картотеки арбитражных дел. Иными словами, от Аюпова и бывшего гендиректора «Симбирского дома» Игоря Погорелова требуют выплатить кредиторам фирмы 11,3 миллиона рублей.

Компания-застройщик СК «Симбирский дом» была признана банкротом еще в сентябре 2016 года. Было открыто конкурсное производство. Однако взять с компании оказалось нечего – у нее вообще нет никакого имущества, которое можно было бы пустить с молотка в счет возмещения долга.

Тогда конкурсный управляющий – Сергей Лашин – направил заявление в Арбитражный суд с требованием привлечь Аюпова и Погорелова к субсидиарной ответственности по обязательствам должника в размере 11,3 миллиона рублей. Поясним: субсидарная ответственность наступает, когда основной должник не может выплатить долг и в дело вступает другое обязанное лицо. Иными словами, весь долг, появившийся у СК «Симбирский дом», конкурсный управляющий требует взыскать с владельца компании.

Арбитражный суд Ульяновской области принял заявление к производству. Судебное заседание по нему назначено на 20 сентября.

Сам Лашин считает, что компания «Симбирский дом» незаконно продала здание ей же построенного «Комбината здоровья» в Засвияжском районе по цене «в пять раз ниже рыночной». Сейчас фитнес-клубом управляет компания, директором которой является Погорелов, отмечают в СМИ. Останься это здание в ведении «Симбирского дома», именно его бы продали для погашения долгов компании.

Заявление о банкротстве «Симбирского дома» подала в 2015 году компания «Аксион», сумма требований составляла 5,8 миллиона рублей. Позднее требования кредиторов увеличились до 11,3 миллиона рублей.

Написать автору

Отправить сообщение