Ян Гуров, 16 August 2017 Персона
Уволили из-за пыли
Написать автору

После объезда Засвияжья губернатор области Сергей Морозов порекомендовал уволить главу администрации района Александра Олейника. Гордума губернатора поддержала. Причиной стала неудовлетворительная работа чиновников, которые не занимались благоустройством.

Объезд Засвияжского района прошел в субботу утром. Руководители области и города посетили дворы, от жителей которых поступили жалобы. Чиновники городской администрации поспешили заявить, что порядок наведен и дворы благоустроены.

- Якобы улицы почищены, ямы на дорогах устранены, установлены тренажеры и детские площадки, и в целом все приведено в хорошее состояние. Но на практике я увидел совершенно другую картину, - написал в одной из соцсетей губернатор.

Он обвинил Олейника в том, что в Засвияжском районе не выполнены даже самые простые работы, которые не требуют дополнительных затрат – не убраны старые металлические конструкции, оставшиеся во дворах от советского прошлого и теперь никому не нужные, а асфальт на улицах Терешковой, 14 и Полбина, 49, по словам главы региона, спрятан под годами не убираемой пылью.

Также вопросы возникли по дому №16 на улице Ростовской, где были серьезные проблемы с электроснабжением и благоустройством. До 1 сентября здесь поручено обустроить дополнительные ливневки, выполнить ремонт кровли, обновить входные группы.

Олейника губернатор порекомендовал уволить. Вслед за главой области такой же призыв направили главе администрации Ульяновска Алексею Гаеву и депутаты Гордумы. На заседании в понедельник Олейнику предъявили новые претензии: не выкошена трава во дворах, не почищены тротуары, даже площадь у районной администрации оказалась в запустении.

Странно в этой ситуации лишь то, что раньше никто на состояние Засвияжья не обращал внимания, хотя благоустройством в этом районе, кажется, всерьез уже давно не занимаются. Жалобы от жителей этого района поступают регулярно и в нашу редакцию – и не только на состояние дворов и улиц, но и на парки и скверы. Например, в июне нам писали об удручающем состоянии парка «Молодежный» («В парке пел соловей», 16 июня), где, кстати, газонокосильщики на тот момент как раз, видимо, прошли – и от травы не осталось и следа.

Не лучше состояние и в других районах города – более менее следят только за центром, да и то – если не заглядывать во дворы многоквартирных домов. Например, как сообщают жители, между домами № 28 и 30 по улице Карла Либкнехта на забытом властью пустыре разросся опасный борщевик, о котором мы недавно писали.

Написать автору

Отправить сообщение